Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Луганские боевики силой выбивают из местных жителей украинские кредиты

Самозванцы в "ЛНР" получили доступ к базе данных всех украинских банков и информации о должниках.

Боевики выбивают деньги с жителей оккупированного Луганска под прикрытием украинских учреждений.

Об этом сообщил сопредседатель ОИ "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Как сообщает Снегирев, на территории оккупированного Луганска работает частное учреждение "Первый коммерческий центр", который занимается коллекторством.

Деятельность коллектора распространяется по всей территории оккупированного Луганска. Работники вышеупомянутого коммерческого центра имеют доступ к базе данных всех украинских банков и информацию о должниках. Обладая ею и угрожая физической силой они "выбивают" деньги у должников.

Директор "Государственного банка ЛНР" Д. Чайкин сообщил, что у них в "ЛНР" кредитование отсутствует, поэтому все должники не обязаны ничего никому отдавать.

"У нас нет связи с украинской банковской системой. Он не является правопреемником ни одного из украинских банков, следовательно, и речи, даже технически, не может быть о каких-то долгах", - заявил Чайкин.

Ранее, самопровозглашенный глава "ЛНР" Игорь Плотницкий сообщал, что жителям "ЛНР" не нужно выплачивать никакие кредиты, которые ранее были взяты в украинских банках.

"Можете передать привет "Ощадбанку" и "Приватбанку". Вы ничего не обязаны никому выплачивать", - ранее сообщал Плотницкий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции