Люди ложились под тракторы, чтобы оккупанты не снесли их дома: какая ситуация в Мариуполе 30 июня

Дата публикации
Просмотры
6870
Время на прочтение
3 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Люди ложились под тракторы, чтобы оккупанты не снесли их дома: какая ситуация в Мариуполе 30 июня

Фото: Associated Press

В оккупированном Мариуполе центр города – сплошные руины. Однако россияне пытаются показать, что "жизнь улучшилась". Враг приступил к строительным работам – местным жителям обещают новое жилье, хотя на самом деле готовят военно-строительный комплекс. Состоялись первые массовые акции сопротивления против российско-оккупационных властей.

ТСН.ua собрал все, что происходило в Мариуполе за минувшие сутки, 29 июня.

  • Из российского плена освободили украинских военных, среди которых — защитники "Азовстали"

Главное управление разведки Минобороны опубликовало видео обмена между РФ и Украиной, во время которого домой вернулись 144 защитника, большинство — защитники "Азовстали". Это самый масштабный обмен с начала войны. На размещенных кадрах видны десятки карет скорой помощи, которые приехали оказать оперативную медицинскую помощь украинским героям.

  • В Мариуполе люди ложились под тракторы, чтобы оккупанты не снесли их многоэтажки.

В оккупированном Мариуполе прошли первые массовые акции сопротивления против российско-оккупационных властей. По словам советника городского головы Петра Андрющенко, сопротивление не выехавших и оставшихся жить в городе жителей украинского Мариуполя набирает обороты, постепенно переходя от пассивной к активной фазе противостояния.

  • В Мариуполе оккупанты начали строительство военной базы

В оккупированном Мариуполе враг приступил к строительным работам – местным жителям обещают новое жилье, хотя на самом деле готовят военно-строительный комплекс. Новый баннер на заборе, который должен скрыть от глаз мариупольцев правду, говорит правду больше, чем кто-либо.

"Военно-строительный комплекс. Черным по белому. Однако людям в городе продолжают рассказывать о восстановлении жилья", — рассказал советник мэра города Петр Андрющенко.

  • В Мариуполе оккупанты воруют остатки главного фонтана

В оккупированном Мариуполе россияне воруют остатки главного фонтана в сквере у Драматического театра. Туда свезли тяжелую технику, которая разбирает фонтан и отправляет его в Донецк. Теперь мародерство называют реконструкцией.

  • В Мариуполе центр города — сплошные руины: оккупанты пытаются показать, что "жизнь улучшилась"

В оккупированном Мариуполе центр города – сплошные руины. Однако россияне пытаются показать, что "жизнь улучшилась". Весь центр города после обстрелов оккупантами превратился в руины. Это хорошо видно на видео, обнародованном советником мэра города Петром Андрющенко.

  • В Мариуполе во время разборки завалов взорвались два парня: оба в реанимации

В Мариуполе двое местных жителей взорвались на гранате-подросток 15 лет и мужчина 23 лет. Это произошло во время разборки завалов в Центральном районе города. Оба пострадавших находятся в реанимации.

Напомним, в Левобережном районе Мариуполя под завалами одного из жилых домов, в который попала авиабомба, обнаружили более сотни тел погибших.

Тела под завалами: в Мариуполе после авиаудара погибли более сотни человек 

Тела под завалами: в Мариуполе после авиаудара погибли более сотни человек 

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация