Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Люди в Золотом в целом поддерживают разведение войск – Минобороны

Планируется создать специальный координационный центр, который будет подчиняться местной администрации.

В город Золотое на Луганщине, где запланировано процесс разведения войск, наведались министр обороны Андрей Загороднюк и начальник Генштаба Руслан Хомчак. Говорят, население в целом поддерживает концепцию власти.

Об сообщает пресс-служба Минобороны.

Отмечается, что глава оборонного ведомства встретился с местными жителями, волонтерами и военнослужащими Вооруженных Сил Украины, которые выполняют боевые задачи в указанном населенном пункте.

"Мы общались с большим количеством людей, в том числе спросили про их отношение к процессу разведения войск, до тех событий, что происходят. Могу с уверенностью сказать – местное население в целом поддерживает концепцию разведения сил и те планы, которые у нас есть", - сказал Загороднюк.

По словам руководителя военного ведомства, по результатам проведенных встреч планируется создать координационный центр, который будет подчиняться местной администрации и координировать действия представителей ВС Украины, Нацполиции и других структур. Задачей центра будет оперативное решение всех проблемных вопросов граждан, и обеспечение их безопасности.

Отметим, из-за обстрелов боевиков на Донбассе, очередное разведение сил в Золотом и Петровском не началось, как планировалось, 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намерена увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновке. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Видео Разведение войск в Донбассе отложили из боевиков, которые не прекращают обстрел

С начала суток на линии соприкосновения зафиксировано семь прицельных обстрелов по украинским позициям. В частности, и на участке фронта, где запланировано отвода сил. По данным штаба ООС, ночью боевики начали обстрелы из поселка Доломитного в направлении подконтрольного украинской армии села Майское. Били из минометов и крупнокалиберных пулеметов.  

Разведение войск в Донбассе отложили из боевиков, которые не прекращают обстрел

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции