Люди живут в полуразрушенных многоэтажках: какая ситуация в Мариуполе 27 июня

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Люди живут в полуразрушенных многоэтажках: какая ситуация в Мариуполе 27 июня

Фото: Associated Press

В Мариуполе в разрушенных многоэтажках все еще живут люди, без электричества и надежды на переселение. Город на грани экологической катастрофы. Там вспыхнула свалка, а у оккупантов нет техники, чтобы ликвидировать опасный пожар. Мариуполь превращается в зону бандитизма, процветает мародерство и грабеж людей.

ТСН.ua собрал все, что происходило в Мариуполе за минувшие сутки, 26 июня.

  • В Мариуполе в разрушенной многоэтажке до сих пор живут люди

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко опубликовал видео из разрушенной квартиры его дома в одном из микрорайонов разбомбленного оккупантами города. В полуразрушенном доме все еще живут люди. Тем временем россияне по всем пропагандистским каналам и пабликам показывают, как "улучшилась" жизнь в оккупированном городе. По словам Андрющенко, в этом доме до сих пор живут люди – без электричества и надежды на переселение.

  • Через Мариуполь в западном направлении суют колонны вражеской техники.

В Донецкой области были замечены колонны вражеской техники. Уже несколько дней они едут через Мариуполь.

"Четвертый день подряд через Мариуполь двигаются большие колонны военной техники в западном направлении. В городе остается ограниченный военный корпус в основном для охраны потенциальных военных объектов (порт, заводы, железная дорога). Настроения оккупантов "победными" не назвать. Бросить уже насиженное место у моря ради фронта – не лучшая перспектива", — сообщил Андрющенко.

  • В Мариуполе вспыхнула свалка

В Мариуполе произошел пожар на законсервированном мусорном полигоне по ул. Флотской. Город на грани экологической катастрофы. Оккупанты, уничтожив всю технику, не могут ни локализовать, ни ликвидировать пожар. Жизнь и здоровье мариупольцев под угрозой. Ведь в атмосферу выделяются опасные вещества – фураны, диоксины. Особенно опасен канцероген бензопирен. Он по уровню воздействия на организм относится к высшему классу опасности.

  • В Мариуполе процветает бандитизм

Временно оккупированный Мариуполь превращается в зону бандитизма. В городе процветает мародерство и ограбления пожилых людей. Высокий уровень формирования банд – среди подростков. Коллаборационная администрация продолжает "крышевать" и открывать пункты перевода денег с безналичной в наличную форму, то есть гривны с банковских карт меняют на рубли.

Напомним, украинский ведущий и шоумен Андрей Бедняков поделился новыми жуткими кадрами родного Мариуполя, который разрушили российские оккупанты. Он показал, как россияне раздают местному населению хлеб, который просто привезли в грузовике. Также ведущий показал свою школу, где когда-то учился и которую разрушили российские войска.

Оккупанты превратили один из старейших университетов Мариуполя в руины

Оккупанты превратили один из старейших университетов Мариуполя в руины

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация