Марчук предлагает пойти на уступки в вопросе введения миротворцев на Донбасс

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению представителя Украины в ТКГ, это нужно, чтобы разблокировать процесс и начать имплементировать введение "голубых касок" на Восток Украины.

Украинская сторона на переговорах предлагает разработать не ультимативную, а компромиссную версию с уступками по вопросу миротворческой миссии ООН на Донбассе и мандата миротворцев.

Такое предложение высказал представитель Украины в Трехстороннем контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук, пишет во вторник, 19 февраля, "Громадське".

Он также отметил, что российская делегация на различных уровнях в Минске очень активно использует во время переговоров, что можно использовать как свидетельство, что у Украины нет единства.

"Россия будет категорически делать все, что возможно, чтобы миротворцев на Донбассе не было. Лавров сказал, что "мы не допустим, чтобы из-за миротворческой миссии Украина взяла территорию под иностранное управление". Россия изысканно блокирует тему миротворцев, чтобы не дать приблизиться к имплементации... Но нам не надо впадать в отчаяние", - добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что введение на Донбасс многонациональной миротворческой операции под эгидой ООН может стать лучшим решением для прекращения страданий украинского народа от агрессии, развязанной Российской Федерацией. В свою очередь, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер сообщил, что в миротворческой миссии на Донбассе готовы принять участие Швеция, Финляндия, Австрия, Беларусь, Сербия и Турция.

Самое главное противоречие во введении миротворческой миссии является то, что Украина совместно со странами Запада требует развертывания миссии на всей территории оккупированного Донбасса и установления миротворцами контроля за украинско-российской границей, тогда как Россия настаивает на введении миротворцев исключительно как вооруженной охраны наблюдателей ОБСЕ.

Видео ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Об этом шла речь на заседании трехсторонней контактной группы в Минске, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Накануне он со словацким коллегой Мирославом Лайчаком побывали в Северодонецке Луганской области.

ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции