Массированная ракетная атака РФ: с какой эффективностью отработали современные IRIS-T и NASAMS

Автор
Дмитрий ГулийчукДмитрий Гулийчук
Дата публикации
Просмотры
11к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Массированная ракетная атака РФ: с какой эффективностью отработали современные IRIS-T и NASAMS

Фото: Алексей Резников / Facebook

В Воздушных силах отметили, что основой украинской системы противовоздушной обороны остаются комплексы советского производства.

В ходе массированной ракетной атаки вчера, 5 декабря, предоставленные Украине союзниками системы IRIS-T и NASAMS отработали со стопроцентной эффективностью.

Об этом на брифинге заявил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

"IRIS-T и NASAMS сбили все воздушные цели, по которым целили. То есть показали 100% результата. Поэтому другого пути нет, надо переходить на этот тип вооружения. Он эффективен, современен и будет отвечать требованиям и угрозам. Нужно усиливаться дальнобойными средствами, как Patriot. О нем много разговоров, чтобы Украина получила и этот вид вооружения, систему ПВО", – сказал Игнат.

Также пресс-секретарь Воздушных сил отметил эффективность немецких САУ "Gepard", с помощью которых также сбивали российские ракеты. Игнат уточнил, что полученный от союзников ЗРК MIM-23 Hawk еще не встал на боевое дежурство. Продолжается подготовка специалистов, которые смогут эффективно использовать этот тип вооружения.

Он добавил, что в настоящее время остовом украинской системы противовоздушной обороны остаются комплексы советского производства "Бук" и С-300.

Ранее Юрий Игнат предупредил, что Россия может нанести новый ракетный удар по территории Украины уже сегодня, 6 декабря.

Напомним, что во время вчерашнего массированного ракетного удара украинские защитники сбили более 60 ракет из 70, запущенных Россией.

По информации главы Главного управления разведки Кирилла Буданова, в России осталось ракет всего на несколько масштабных атак.

IRIS-T и NASAMS: что известно об этих современных ЗРК

IRIS-T – самая современная зенитная система Германии. Ракеты ПВО способны поражать цели на высоте до 20 км и расстоянии до 40 км. 21 октября IRIS-T прошел первое "боевое крещение" в Украине.

NASAMS – это норвежская зенитно-ракетная система, используемая для противовоздушной обороны. Она способна выпустить 72 ракеты за 12 секунд. 7 ноября министр обороны Резников сообщил, что первые NASAMS прибыли в Украину.

Украина получила комплексы NASAMS и Aspide: их преимущества

Украина получила комплексы NASAMS и Aspide: их преимущества

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация