Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Массовая разрушение: что осталось от Песков после пяти лет войны

Бои возле Донецка не прекращаются.

В Песках, возле оккупированного Донецкого аэропорта, бои не прекращаются ни днем, ни ночью. Боевики атакуют запрещенным калибром и пытаются приблизиться к нашим укреплениям, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От поселкового клуба Песков остались руины. Еще в прошлом году, говорят украинские военные, здесь стояли, не слишком настроены, но вполне исправные музыкальные инструменты. Сейчас там ни балалаек, ни баяна. На месте зрительного зала – сплошной беспорядок. Кулисы просто валяются под ногами. В крыше - дыра от снаряда.

За более чем пять лет войны, ничего другого, кроме массовой разрушения, поселок Пески не знало. Несмотря на это, здесь регулярно появляются все новые доказательства того, что война продолжается. "Бывают такие обстрелы, что это не стрелковое оружие, не крупнокалиберні пулеметы, а минометы работают 82-е, 120-е", - говорит военнослужащий ВСУ "Панда".

Мины ложатся по Пескам без всякой системы. В последнее время, преимущественно, темной порой, но каждый раз это происходит неожиданно. К примеру, в начале прошлых выходных атака длилась более 40 минут.

На одном из терриконов, что возвышается над Куйбишівським районом Донецка, на протяжении всех лет войны очень часто стреляла артиллерия оккупантов.

Враг пытается передвигаться незаметно. В основном в такой способ чужаки - прощупывают бдительность наших военных. Иногда, такие группы помогают заезжим снайперам. Это, признаются ребята, очень опасно. "Парню, рядом с моей позицией, попали в голову, и умер парень. Стреляют снайпера", - говорит "Панда".

Корреспондент ТСН Александр Моторный.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции