Массовая воздушная атака по Украине: ВС РФ запустили дроны и ракеты, где гремели взрывы

Массовая воздушная атака по Украине: ВС РФ запустили дроны и ракеты, где гремели взрывы

Ивано-Франковск пережил вражескую атаку / Фото: Facebook / Руслан Марцинкив

По предварительным данным, обошлось без жертв.

В ночь на 22 июня российские войска атаковали Украину ракетами и дронами-камикадзе.

ТСН.ua собрал все, что известно о вражеской атаке.

Еще в 23:47 вечера 21 июня Воздушные силы предупредили, что зафиксирован вылет четырех стратегических бомбардировщиков Ту-95МС с авиабазы "Оленя" в Мурманской области. О ракетах, которые запустили россияне, начали сообщать после трех ночи 22 июня. Отбой воздушной тревоги объявили только в 05:06 утра. Польские военные поднимали в небо военную авиацию из-за комбинированной российской атаки.

Волынская область

Глава Волынской ОВА Юрий Погуляко сообщил, что на рассвете 22 июня во время воздушной тревоги на территории области работала ПВО.

"В воздушном пространстве были враждебные цели. Сейчас идет ликвидация последствий падения обломков. К счастью, пострадавших нет. Все соответствующие службы находятся на месте и выполняют свою работу", — написал он в Telegram.

Львовская область

Российские оккупанты во время ночной воздушной атаки 22 июня нанесли ракетный удар по энергетической инфраструктуре во Львовской области, на объекте произошел пожар. Обошлось без жертв и пострадавших.

Ивано-Франковск

В результате атаки РФ 22 июня в Ивано-Франковске есть повреждения в домах и детском саду. В постройках выбило окна.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"По предварительной информации, все живы и здоровы. Аварийная бригада оперативно начнет забивать окна в домах", — говорится в сообщении.

Кроме того, на территории Хмельнитчины во время воздушной тревоги, объявленной в 01:29, были слышны звуки взрывов. По предварительной информации, в области работали силы ПВО. Неспокойно было и в Виннице.

РФ ударила по украинской энергетике

Во время массированной воздушной в ночь на 22 июня россияне снова нанесли удар по энергетической инфраструктуре. Об этом сообщает официальный Телеграмм-канал Министерства энергетики Украины.

В Минэнерго говорят, что атаковали объекты оператора системы передачи в южном и западном регионах. К сожалению, на одном из объектов в результате обстрела пострадали два энергетика. Они доставлены в больницу. Есть поврежденное оборудование.

Также при обстреле отключалась воздушная линия электропередачи в восточном регионе, что привело к снижению нагрузки на генерирующем объекте. Последствия уточняются. Продолжается их ликвидация.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация