Матиос ошеломил количеством погибших военных от пьянства и неосторожного обращения с оружием

Матиос ошеломил количеством погибших военных от пьянства и неосторожного обращения с оружием

Фото: Пресс-служба Генерального штаба ВСУ

В военной прокуратуре подсчитали небоевые потери ВСУ.

За время АТО украинская армия понесла более 1 тысячи человек небоевых безвозвратных потерь.

Об этом говорится в интервью, которое опубликовано на официальном сайте главного военного прокуроро Украины Анатолия Матиоса.

"Три полка. Более тысячи человек – это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечье, приведшее к смерти, ДТП, якобы болезни сердца", - перечислил он.

По словам Матиос, это стало возможным потому, что в некоторых военно-медицинских комиссиях не чураются брать взятки за "нужный" диагноз.

"Кто в военно-медицинских комиссиях работает? Президент? Нет, врач районной амбулатории, который за 100-200 гривен здорового Ивана делал больным, а больного, у которого не было деньги заплатить, отправлял воевать... А теперь он пришел туда и он пьет. Случай был, когда на пьяную голову один "герой" бросил гранату в буржуйку. 13 человек погибло! Куда их записать? Украинец это хочет слушать? Порошенко виноват? Шокин виноват? Матиос виноват? Зато все кричат: "Добробаты преследуют!" - возмутился он.

В свою очередь Матиос отметил, что 54 человека из батальона "Айдар" привлечены к уголовной ответственности за совершение грабежей и разбоев, а "Торнадо" пришлось останавливать "силовыми методами, жесткими и быстрыми".

Напомним, что ситуация в зоне проведения АТО продолжает обостряться, несмотря на предложения представителя России в Трехсторонний контактной группе на переговорах в Минске Бориса Грызлова о полном прекращении огня. Ежедневно в штабе АТО сообщают о десятках обстрелов, которые террористы ведут по позициям военных. Так, 28 января боевики 71 раз открывали огонь по позициям украинских военных, 27 января - 40 раз, 26 января - 66 раз, 25 января - 44 раза, 24 января – 29 раз. Они применяют 82-мм и 120-мм минометы, танки, гранатометы, зенитные установки и вооружения БМП. Особенно дерзким актом стал умышленный обстрел 16 января автомобиля Специальной Мониторинговой Миссии (СММ) ОБСЕ.

МИД Украины в своем заявлении возложило всю ответственность за ситуацию на Донбассе на Россию, которая тщательно руководит действиями боевиков.

Похожие темы:

Следующая публикация