Участие в трагедии в Одессе, подвал "ЛНР" и работа на ФСБ: контрразведка разоблачила "антимайдановца" из РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россиянин успел принять участие в “Антимайдане” в Одессе и повоевать в “ЛНР”.

Контрразведка СБУ совместно с ТСН.uа рассказывает общественности о российских военных, участвующих в боевых действиях на стороне "Л/ДНР".

На этот раз разведка рассказывает о россиянине, который сыграл существенную роль в дестабилизации обстановки в Украине во время наступления "русского мира" в 2014 году.

Как известно, основной целью Российской Федерации в тот период была реализация проекта "Новороссия". По замыслу Кремля, восемь областей Украины должны окончательно отойти от проевропейского курса нашей страны и провозгласить соответствующие псевдогосударственные образования. Ключевым пунктом в этом замысле должна была стать Одесса. Именно там в поле зрения контрразведки попал Фоминов Алексей.

контррозвідка сбу, одеса, росіянин 7
скриншот с видео

Родился он 20 июля 1970 года в городе Билибино Красноярского края РФ. Фоминов - гражданин России, имеет позывные "Фома", "Одесса", "Виноградов".

Как известно, массовые беспорядки пророссийских сил в Одессе должны были стать началом сценария, аналогичного событиям в Донецке и Луганске. По данным контрразведки, именно для этого Фоминов был направлен российскими спецслужбами в крупнейший приморский город Украины.

"В таких случаях, спецслужбы РФ действовали по простой методике. В Украину заранее направлялись специально подготовленные люди (как правило, с опытом участия в боевых действиях), которые устанавливали контакты с местной агентурой российских разведывательных органов, антиукраинскими активистами и маргинальным слоем общества. В дальнейшем возглавляемые такими людьми протестные акции перерастали в массовые беспорядки и должны были завершаться непризнанием местным населением украинской центральной власти и провозглашением "народных республик" вроде "ДНР" и "ЛНР". Именно по причине существования заранее разработанного плана спецслужб Фоминов мгновенно возглавил местный "Антимайдан" и стал так называемым "комендантом Куликова поля", хотя в Одессе раньше никогда не был (ниже – его фото в Одессе в мае 2014 года)", - сообщает контрразведка СБУ.

контррозвідка сбу, одеса, росіянин 3
СБУ

После трагедии 2 мая 2014 года и провала операции спецслужб России по дестабилизации ситуации в Одессе Фоминов с частью единомышленников бежал в Луганскую область. Часть этого региона на то время уже была захвачена незаконными вооруженными формированиями. Выполняя задачи российских кураторов, "Фома" установил контакт с Алексеем Мозговым - командиром бригады "Призрак", которая находится под контролем ГУ ГШ ВС РФ действовала в Лисичанске, Рубежном и Северодонецке, и некоторое время занимал должность начальника штаба.

Вскоре, в июле 2014 года "Фома" возглавляет наспех собранную "бригаду особого назначения "Одесса", укомплектованную российскими наемниками и уголовниками, которая действовала в районе Луганска. Они ответственны за гибель нескольких украинских семей, которые помогали нашим военным, а также целого ряда жертв банальных вооруженных ограблений.

контррозвідка сбу, одеса, росіянин 2
СБУ

Стоит отметить, что в конце 2014 года "Фома" решил прекратить сотрудничество с военной разведкой РФ и наладил активное сотрудничество с извечным соперником этой структуры – Федеральной службой безопасности РФ. Он хотел заниматься хищением гуманитарной помощи из РФ и отжимом имущества у местного населения, а также взятием под контроль совместно с ФСБ контрабандных сделок через неподконтрольный участок государственной границы Украины с РФ.

Но в январе 2015 года кремлевская верхушка решила избавиться от бойцов с криминальным прошлым, которые пригодились Москве во время захвата Востока Украины, но оказались лишними после завершения оккупации части Донецкой и Луганской областей. С этой целью ГУ ГШ ВС РФ направило на Луганщину бойцов частной военной компании "Вагнера", которые осуществили безжалостную зачистку вооруженных отрядов, существование которых не входило в дальнейшие планы РФ. "Одессу" разогнали, а часть боевиков ликвидировали. Сам Фоминов был брошен в Луганске "на подвал", где просидел более чем полгода.

контррозвідка сбу, одеса, росіянин 4
СБУ

Но, по протекции кураторов из того же ФСБ, в октябре 2015 года "Фома" покинул тюремную камеру и выехал в Россию при условии невозврата на оккупированные территории. По имеющейся информации, с того времени Фоминов неоднократно пытался предложить свои услуги российским спецслужбам в создании вооруженных формирований из числа "ветеранов Новороссии" для диверсионной деятельности на территории Украины. Однако, несмотря на его репутацию трижды судимого за мошенничество, а также требования к кураторам предварительно профинансировать эти "проекты", его попытки оказались безуспешными.

Уточним, что на территории РФ сейчас находятся тысячи бывших боевиков, которые принимали участие в оккупации нашей страны. Приобретенный ими опыт боевых действий имеет определенную ценность для российских спецслужб, ведь эти люди всегда готовы за сравнительно небольшое вознаграждение уехать в любую страну, где Россия имеет свои интересы. Именно такой контингент привлекался к выполнению задач Кремля на территории Украины – ветераны Афганистана, Чечни, Приднестровья, Карабаха, Абхазии, Южной Осетии.

В предыдущих публикациях речь шла о личных охранниках главаря "ДНР" Александра Захарченко, а также о уничтоженном в Сирии генерале РФ Валерие Асапове и генерал-майоре Валерие Шарагове, которые принимали участие в военных действиях на Донбассе. Про генерала Михаила Теплинского известно, что его приезд на оккупированные территории приравнивался к Армагеддону. А еще один российский генерал Борис Фомичев стал известным после выложенной в Интернет записи его гневной речи, адресованной чеченским наемникам, которые с перепугу сбежали с поля боя.

Также была информация о генерале Геннадия Анашкине, который захватывал Крым и руководит "армией ЛНР". И о разгульной жизни полковника армии РФ на Донбассе "Баркаса". О Полковнике РФ "Юстасе", который следит за войсками "ЛНР" и скрывается от кредиторов в Луганске. Также разведка разоблачила пять россиян-разведчиков, которые воюют за террористов "ДНР". И о "Петлее" и "Змее", которые повоевали за "ЛНР". Об офицере "Урале", который разместил на сайте знакомств для гомосексуалистов интимные фото и разворовывал "армию ЛНР". О полковнике РФ, который уничтожал украинские КПП и тоннами воровал бензин "ДНР". И о "Бийске", который возил террористам "ДНР" гуманитарку, а потом переключился на Африку. Также СБУ раскрыла организацию русских нацистов "Имперский легион", которая помогала Гиркину и "ДНР".

Контррозвідка СБУ плашка

 

Видео Украинская контрразведка разоблачила в Николаевской области сеть российской агентуры

Ее руководителем оказался капитан запаса Вооруженных сил Украины. К тому же, с российским гражданством. Завербовали человека еще в 2014 году в Севастополе. Туда до последнего времени постоянно ездил, чтобы передавать кураторам собранную информацию об украинских военных.

Украинская контрразведка разоблачила в Николаевской области сеть российской агентуры

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции