Медики прооперировали раненых волонтеров, которых обстрелял снайпер под Зайцевым

Медики прооперировали раненых волонтеров, которых обстрелял снайпер под Зайцевым

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Медики прооперировали раненых волонтеров, которых обстрелял снайпер под Зайцевым

Юлия Толмачева / Facebook/Yuliya Tolmachova

Обоих пациентов эвакуировали в Днепр.

Сегодня, 8 марта, в результате обстрела боевиков неподалеку от Зайцевого потерпели ранения волонтеры благотворительного фонда "Батальон Волонтер" Юлия Толмачева и Сергей Адамьяк.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в течение часа раненых доставили в Бахмутскую центральную районную больницу, где их прооперировали военные врачи.

"Сейчас в Бахмутской ЦРБ работает группа военных врачей 65 военного мобильного госпиталя, которые помогают гражданским коллегам с пациентами, которые имеют огнестрельные ранения. Координатор группы военных врачей полковник Владимир Роговский рассказал, что Юлия Толмачева получила огнестрельное осколочное ранение мягких тканей головы и сотрясение головного мозга легкой степени. Ее коллега Сергей Адамьяк потерпел тяжелое огнестрельное ранения левой руки. Оперативное вмешательство прошло без осложнений. Угрозы для жизни обоих пациентов нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, в 17 часов обоих пациентов эвакуировали в Днепр.

Напомним, на оккупированном Донбассе за сутки 7 марта, было зафиксировано 108 обстрелов. Боевики ранили четырех украинских военных, трое были травмированы. На Донецком направлении террористы из 122-миллиметровой артиллерии обстреливали позиции сил АТО в районе Зайцевого. Из минометов различных калибров - Северное, шахту Бутовку, Луганское, Авдеевку, Зайцевое, Верхньоторецьке, а из гранатометов и стрелкового оружия Луганское, Каменка, Троицкое, Пески. По Пескам вели огонь БМП, а по Новоселовке – снайпер.

Следующая публикация