Мэр Артемовска спрогнозировал "социальный взрыв" из-за бешеных очередей на блокпостах

Дата публикации
Просмотры
2099
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэр Артемовска спрогнозировал "социальный взрыв" из-за бешеных очередей на блокпостах

На Донбассе образовались километровые очереди на блокпостах / Фото: twitter.com

Жители Донецкой области ночуют на КПВВ из-за гигантских очередей.

Из-заситуации на контрольных пунктах пропуска в зоне АТО на Артемовском направлении может произойти "социальный взрыв".

Об этом заявил городской голова Артемовска Алексей Рева.

"В среду мы 350 человек оставили ночевать. Я не понимаю, почему так происходит. Социальный взрыв там готовится", - подчеркнул он, пишет "Остров".

По словам Ревы, в среду 21 октября, через КПВВ проехали 700 машин, а в четверг – 1900 авто.

Отметим, по данным общественной организации "Донбасс SOS", на всех направлениях через линию соприкосновения в Донецкой области затруднено движение и километровые очереди, особенно на Артемовском направлении.

"На Артемовском направлении гигантская очередь в сторону Артемовска, около 200 машин ночевало около блокпоста, движение очень слабое - всего 200 метров в час. Большое количество людей в пешеходной очереди. В сторону Донецка движение неплохое. КПП Гнутово открыт, движение нормальное", - сообщили волонтеры.

На Донбассе образовались километровые очереди на блокпостах / Фото: 62.ua

Также местные жители в соцсетях пишут, что в направлении на Майорск люди стоят в очереди, которая  заканчивается на мосту в Горловке. В частности, сегодня в 7:30 утра очевидцы насчитали около 300 человек, желающих выехать из города.

Ситуация на блокпостах 23 октября(информация обновляется)Дорогие друзья! Мы настоятельно рекомендуем: у Вас есть возм...

Posted by Донбасс SOS on 23 октября 2015 г.

В свою очередь на ситуацию уже отреагировал на своей странице в Facebook председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, который, в частности, призвал пограничников увеличить количество контролеров.

"Знаю о ситуации, что сложилась за последние сутки на КПВВ в направлении Майорска. Лично обратился к пограничникам с просьбой помочь повысить пропускную способность пункта в связи с интенсификацией пассажиропотока. По моим данным, сейчас ситуация стабилизируется. Увеличено количество контролеров. За сегодня ими оформлено более 4,5 тысяч транспортных единиц и около 2 тысяч граждан. Также вместе с Пограничной службой вышли на Координационный центр с предложением увеличить на час временной коридор работы КПВВ", - отчитался он.

Следующая публикация