Мэр Кременчуга объяснил, как считали количество погибших в результате террористического удара РФ по "Амстору"

Дата публикации
Просмотры
3818
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мэр Кременчуга объяснил, как считали количество погибших в результате террористического удара РФ по "Амстору"

Фото: Associated Press

В Кременчуге в результате террористической ракетной атаки России по ТЦ погиб 21 человек и еще один человек до сих пор считается пропавшим без вести.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий дал объяснение во избежание спекуляций с количеством погибших в трагедии в ТЦ "Амстор".

Об этом он написал в Facebook.

"Многие ошибочно плюсуют две цифры, которые объявлялись в начале: 21 заявление о пропавших без вести и 18 тел погибших, найденных спасателями. Дело в том, что в первые часы трагедии параллельно происходило два отдельных процесса", — говорится в его сообщении.

Как пояснил Малецкий, первый процесс – поиск и извлечение тел погибших из-под обломков ТЦ "Амстор". Сначала их было 18, большинство тел были обгоревшими и их невозможно было опознать, кроме как по экспертизе ДНК.

Второй процесс – полиция собирала заявления от граждан об их пропавших родственниках. В конце концов, количество заявлений о пропавших без вести составило 21.

"Хочу подчеркнуть, что человек считается пропавшим без вести, пока не будет найдено и идентифицировано его тело. Благодаря проведению ДНК-экспертиз и работе следственных 20 тел было идентифицировано. К сожалению, это и есть пропавшие без вести, заявления о которых покинули родственники. Еще один человек умер в больнице, он был идентифицирован первым среди всех жертв", — пояснил он.

Таким образом, по состоянию на 4 июля общее число погибших составляет 21 человека и один человек до сих пор считается пропавшим без вести.

Напомним, 27 июня во время воздушной тревоги оккупанты ударили ракетами по торгово-развлекательному центру в Кременчуге, где находились более тысячи гражданских людей.

Ранее стало известно, кто погиб во время ракетного удара россиян на ТЦ и скольких людей еще ищут .

Читайте также:

Пропавшие без вести в "Амсторе" - мэр Кременчуга о трагедии в ТЦ

Пропавшие без вести в "Амсторе" - мэр Кременчуга о трагедии в ТЦ

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация