"Мерзкое нападение, Путин будет привлечен к ответственности" — лидеры стран G7 о теракте в Кременчуге

Дата публикации
Просмотры
7803
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мерзкое нападение, Путин будет привлечен к ответственности" — лидеры стран G7 о теракте в Кременчуге

Фото: Полтавская областная государственная администрация

После сверхжесткого ракетного удара России по ТРЦ в Кременчуге, где находились гражданские люди, лидеры стран "Большой семерки" (G7) обнародовали совместное заявление, осудив действия российского диктатора Владимира Путина.

Лидеры стран "Большой семерки" (G7), находящиеся на совместном саммите в Германии, подчеркнули, что все виновные за ракетный удар по гражданскому объекту с более чем тысячей людей внутри понесут ответственность. Политики назвали атаку оккупантов — мерзкой.

Позиция глав Германии, США, Канады, Франции, Британии, Италии и Японии была обнародована на официальном аккаунте саммита в Эльмау в Twitter.

"Мы, лидеры G7, решительно осуждаем гнусное нападение на торговый центр в Кременчуге. Мы вместе с Украиной оплакиваем невинных жертв этой жестокой атаки. Неизбирательные нападения на мирных жителей являются военным преступлением. Президент России Путин и другие виновные будут привлечены к ответственности", – говорится. в заявлении.

Лидеры G7 подтвердили пошатнувшуюся поддержку Украины, а также заверили, что продолжат оказывать украинцам финансовую, гуманитарную, а также военную поддержку.

"Мы не успокоимся, пока Россия не закончит свою жестокую и бессмысленную войну с Украиной", – добавили политики.

Напомним, Совет Безопасности ООН 28 июня собирает заседание для обсуждения удара по ТРЦ в Кременчуге и обстрелов оккупантами мирного украинского населения.

Как сообщалось, ракетный обстрел в Кременчуге, в результате которого по состоянию на утро 28 июня погибли 18 человек, а более двух десятков попали в больницу с ранениями, вызвал реакцию возмущения от мировых лидеров и международной дипломатии.

Читайте также:

Читайте также:

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Трагедия в Кременчуге: от удара ракетами по ТРЦ погибли 10 человек и еще более 40 ранены

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация