Международные организации не имеют механизмов влияния на Россию по фильтрационным лагерям — Верещук

Дата публикации
Просмотры
3823
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Международные организации не имеют механизмов влияния на Россию по фильтрационным лагерям — Верещук

Фото: Офис президента Украины

Россия продолжает загонять украинцев в свои фильтрационные лагеря, а у международных организаций нет действенного механизма влияния на нее.

Международные организации реагируют и фиксируют нарушения Россией прав человека в Украине, но не имеют механизмов применения влияния.

Об этом в эфире телемарафона сообщила вице-премьер-министр по вопросам реинтергации временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

"О них известно и международным следственным группам. Это абсолютное нарушение прав человека. Это все фиксируется и военные преступления в том числе. Международные организации реагируют, но механизмов применения влияния почти нет. Красный Крест фиксирует, чтобы передать эту информацию другим организациям, которые будут заниматься подготовкой исков и т. д. А ныне Красный Крест используется только для того, чтобы добраться до таких лагерей. зафиксировал. Я надеюсь, когда-нибудь станут живыми свидетелями те люди, которые это видели, которые участвовали в этом, фиксировали и смогут доказать, что происходило и происходит в таких фильтрационных лагерях", — сказала Верещук.

Министр рассказала, что есть случаи абсолютно вопиющие, когда забрали отца у детей, детей отправляли в неизвестном направлении в Россию.

"Мы их потом находили. И, кстати, это завершилось положительно. Вчера отец был воссоединен с тремя своими детьми. Опекуном назначен, потому что мамы нет. И он уехал в Латвию, но таких случаев меньше. Больше случаев, когда мы губим следует и не можем найти, куда делись родители, где, в каких подвалах они находятся. Вынуждены искать детей и назначать опекунов, а потом уже возвращать", — подчеркнула она.

Она проинформировала, что фильтрационные лагеря действуют в Донецке, Безымянном, на территории России.

Напомним, что украинцам, которые находятся на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей, продолжают начислять все соцвыплаты, несмотря на все попытки оккупантов противодействовать этому.

Читайте также:

Следующая публикация