Министр инфраструктуры спрогнозировал, сколько будет стоить восстановление прифронтовых районов Донбасса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению Криклия, речь идет о более 150 млрд гривен.

На восстановление инфраструктуры прифронтовых районов Донбасса нужно более двух годовых бюджетов Украины.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью "Радио Свобода".

"Это большие деньги. Это точно не могут поднять один годовой бюджет или даже два годовых бюджета. Это надо говорить про более большие горизонты", - подчеркнул он.

В качестве примера министр привел ситуацию с запорожским мостом, на который нужно потратить примерно 14-15 миллиардов гривен.

"А весь дорожный фонд – 74 миллиарда гривен. То есть, если бы решили все из дорожного фонда исключительно финансы, то посчитайте! 20% надо было только на один мост забрать из дорожного фонда. А у нас таких мостов..." - добавил Криклий.

В то же время он заверил, что международные организации готовы очень активно помогать.

"С первых дней мы как раз общаемся с международными организациями очень активно и с посольствами, в частности, в отношении наших трансграничных проектов. Словакия, Румыния, Польша. Мы постоянно в общении, нарабатываем другие инфраструктурные проекты. ЕБРР в этом году рекордно как раз с теми программами, которые мы будем еще до конца года брать, так что рекордная сумма по финансированию инфраструктурных проектов будет. Они сказали: свыше миллиарда долларов или евро. Собственно, движемся. И будем только наращивать эти темпы", - резюмировал глава Мининфраструктуры.

Напомним, ранее Криклий рассказал, что на админгранице с аннексированным Россией Крымом по поручению президента Украины завершается строительство КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Рядом с КПВВ обустраивают станции, с которых украинские перевозчики будут перевозить пассажиров по территории Украины. Однако о возобновлении любых рейсов в или из оккупированного Крыма речь не идет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции