Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Министр обороны Украины назвал новые точки для разведения войск на Донбассе

Дата следующего разведения войск пока еще неизвестна.

Министр обороны Андрей Загороднюк заявил, что украинская власть ведет переговоры о трех новых точках для разведения войск на Донбассе.

Об этом он сообщил в интервью "Радио Свобода".

"Готовится только три. И они готовятся только те, которые действительно будут иметь гуманитарную составляющую. Так же, как и эти", – сказал министр обороны.

Загороднюк отметил, что войска отведут от железнодорожного моста в районе Станицы Луганской, Новоселовки-2 и КПВВ "Гнутово".

Он также не исключает, что боевики могут предлагать другие участки для отвода, на которые Украина не согласится.

"Но не факт, что будет такая договоренность. Конечно, что та сторона может предлагать какие-то участки, которые нам не подходят. Но в таком случае мы на них не пойдем", – отметил Загороднюк.

Министр добавил, что пока неизвестно точно, когда состоится новое разведение войск.

"Когда они договорятся, тогда и будет. Здесь ситуация не зависит от одной стороны. Сейчас идут переговоры ", – отметил глава Минобороны.

По убеждению Загороднюка, разведение войск имеет гуманитарный характер и улучшает экономическую ситуацию, способствует оживлению экономики, вообще оживлению жизни в тех депрессивных регионах.

И он положительно оценивает результаты от предыдущего разведения возле Станицы Луганской, где восстановили мост.

Напомним, в конце июня 2019 года было осуществлено разведение сил и средств в Станице Луганской на Луганщине. В ноябре еще на двух участках - в Золотом Луганской области и Петровском Донецкой области. Разведение сил и средств в этих пунктах было предусмотрено рамочным решением по разведению сил и средств, подписанным сторонами на переговорах ТКГ в Минске еще в сентябре 2016 года.

Видео Объявления и встречи: жителей поселков под Горловкой готовят к будущему разведению войск

Для них развешивают объявления и проводят встречи. Эти населенные пункты, как правило, разбиты, заехать туда сейчас проблемно, и даже обычный свежий хлеб в дефиците. ТСН побывала в Зайцево и узнала, почему люди опасаются отвода войск.  

Объявления и встречи: жителей поселков под Горловкой готовят к будущему разведению войск

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции