Минометные обстрелы и внезапные пушечные удары: украинские бойцы ежедневно отбивают атаки боевиков в Луганской области

Минометные обстрелы и внезапные пушечные удары: украинские бойцы ежедневно отбивают атаки боевиков в Луганской области

Боевики стреляют большим калибром, пытаясь достать украинских военных.

Вблизи поселка Новотошковское в Луганской области украинские бойцы ежедневно отбивают атаки боевиков - регулярные минометные обстрелы и внезапные пушечные удары. Там российские наемники еще зимой хотели захватить опорники Вооруженных сил Украины. Им это не удалось.

И с тех пор боевики стреляют большим калибром, пытаясь достать украинских военных. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

"Видим их бойницы, как они окапываются, иногда вылезают, даже руками машут", - говорит военнослужащий ВСУ Рема.

За боевиками бойцы здесь наблюдают с особой бдительностью. Ведь те действуют коварно. На днях просто среди белого дня выстрелили из 100-мм пушки "Рапира".

Сейчас ребятам приходится отстраивать наблюдательный пункт и опорник рядом. Его уничтожили не боевики, в пожар, бушевавший на Луганщине неделю назад.

Эдуард ходит по пожарищу и вспоминает, как они с побратимами спасали здесь боеприпасы, документы и собственные вещи.

"Самое главное, что мы спасли склад с БК. Потому что, если начало бы взрываться, то было бы на пару дней. Баня сгорела, где мы купались, мылись, стирали. Склад сгорел, сгорела кухня", - рассказал боец.

Сгорело здесь почти все, но уцелел один блиндаж. И ребята это называют чудом, говорят, все благодаря волонтерской иконе, которая во время пожара была внутри блиндажа, а сейчас они ее вынесли, повесили над входом.

Видео Фронтовые сводки: боевики продолжают обстреливать украинские позиции возле Новотошковки

Регулярные минометные обстрелы и внезапные пушечные удары. Такие атаки ежедневно отражают украинские бойцы вблизи села Новотошковки на Луганщине. Там боевики еще зимой хотели захватить опорники вооруженных сил. Им не удалось и с тех пор враг гвоздя большим калибром, пытаясь достать наших военных.    

Фронтовые сводки: боевики продолжают обстреливать украинские позиции возле Новотошковки

И пока одни разгребают пепелище и отстраивают армейскую инфраструктуру, на позициях бойцы следят, чтобы российские наемники не начали новых атак.

"Мы им давали достойный отпор. Они опасаются, я думаю. Зря не лезут, но могут бросать какие-то переработки - мины 82", - говорит военнослужащий ВСУ Славко.

И просто днем ребята разворачивают пулемет. Ведь расстояние здесь до боевиков не более километра. И реагировать на обстрелы надо быстро.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров