Минометный дождь над Песками и снайперы в Широкино. Карта АТО

Дата публикации
Просмотры
2579
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Минометный дождь над Песками и снайперы в Широкино. Карта АТО

Боевики применили танки под Волновахой / Фото: Reuters

На Мариупольском направлении возобновились боевые действия.

Боевики уменьшают интенсивность обстрелов украинских позиций в зоне АТО, но ситуация в Донбассе остается напряженной.

Об этом сообщил спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузянык.

"Интенсивность обстрелов украинских позиций со стороны боевиков за сутки уменьшилось, количество провокаций на Луганском направлении снизилось, но напряженной ситуация остается вблизи Донецка в районе Горловки", - заявил Мотузянык.

По его словам, на Луганском направлении боевики сосредоточили обстрелы в районе Станицы Луганской. В частности, террористы вели минометный огонь и стреляли из противотанковых гранатометов. Кроме того,  были обстреляны позиции сил АТО вблизи сел Ореховое и Золотое. В районе Крымского боевики применили стрелковое оружие.

Как сообщил спикер, на Донецком направлении вблизи поселка Курдюмовка на берегу канала Северский Донец-Донбасс украинские позиции были обстреляны боевиками из 152-миллиметровой артиллерии.

Пядом села Семигорья террористы применили запрещено Минскими соглашениями тяжелое вооружение. В западных пригородах Горловки боевики обстреляли украинские позиции из минометов, протитанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Карта АТО по 2 августа 2015 года / Фото: Информационно-аналитический центр СНБО

Ночью в районе Донецкого аэропорта боевики били из крупнокалиберных пулеметов и танков вблизи Опытного, а позже террористы неоднократно открывали огонь из 82- и 120-миллиметровых минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Под минометным обстрелом оказались также позиции украинских военных в районе Авдеевки и Песок.

По словам Мотузяника, на Мариупольском направлении боевые действия возобновились. В частности, в первой половине дня из танков были обстреляны силы АТО под Волновахой. Утром боевик-снайпер обстрелял украинских военных вблизи Широкино, а поздно вечером здесь велись обстрелы из зенитных установок и крупнокалиберных пулеметов. Также в течение дня враг обстрелял позиции украинских военных в районе села Чермалык Волновахского района из гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, что за сутки в зоне АТО ранены восемь украинских военнослужащих.

Следующая публикация