Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Минус девять градусов и сильный ветер: как бойцы на передовой встретили первые морозы

Бойцы греются "буржуйками".

Сильный ветер с порывами до 15 м/с дует прямо в лицо бойцам на передовой. Сегодня на Донбассе девять градусов с отметкой минус. Бойцы на фронте одеваются теплее и следят за "буржуйками", чтобы в них постоянно горел огонь. Они говорят, что холодно, но все равно лучше густых туманов, которые господствовали на фронте в последние недели, об этом в сюжете ТСН.19:30.

На окраинах Авдеевки сейчас при отсутствии тумана военным легче следить, куда передвигается враг, который в последние недели пытался подойти ближе к украинским позициям. Но теперь другая проблема, говорят бойцы. На улице существенно опустилась температура и холодно. Чтобы на несколько часов уйти на наблюдательный пункт они одеваются потеплее: термобелье, куртка, шапка, перчатки.

В блиндаже первое, что делает военный с позывным "Курьер", то это разжигает печку, а уже потом делает кофе или чай. Впрочем, признается, этого на долго не хватает. Через час сюда наведываются другие бойцы, чтобы отогреться.

Видео Первые морозы на Донбассе: как бойцы переживают холод

Минус девять градусов и сильный ветер. На Донбасс пришли первые морозы. Бойцы на фронте одеваются теплее и следят за "буржуйками", чтобы у них постоянно горел огонь. Они говорят, что холодно, но все равно это лучше, чем густые туманы, которые господствовали на фронте в последние недели.  

Первые морозы на Донбассе: как бойцы переживают холод

"Хорошо, что хоть с дровами нет дефицита. Враг настолько активно обстреливал украинские позиции, что уничтожил весь соседний лес. Теперь только собирать и рубить", - рассказывают военные.

Под Авдеевкой бойцы обустроили сложный лабиринт шанцев, по которому пробегают за считанные минуты, и запрыгивают в специальные подземные ходы, пока не выйдут на огневую точку. С первыми морозами "буржуйки" поставили даже в этих окопах. Военный может воевать пока он не замерз, говорят командиры.

На другом участке фронта нацгвардейцы поставили печку прямо на боевой позиции. А чтобы враг ее не заметил и не ударил по артиллерии, замаскировали.

"Буржуйка внутри, но труба выведена назад. Гофру разместили так чтобы было тепло, но не видны в тепловизор", - говорит боец.

Корреспондент ТСН Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции