"Минуты шли, люди горели": жена одного из пропавших без вести в ТЦ "Амстор" рассказала о трагедии

Дата публикации
Просмотры
8712
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Минуты шли, люди горели": жена одного из пропавших без вести в ТЦ "Амстор" рассказала о трагедии

Фото: УНІАН

Жена одного из пропавших без вести работников уничтоженного россиянами ТЦ "Амстор" рассказала о пренебрежении правилами воздушной тревоги заведением и призвала привлечь всех причастных к ответственности.

Жительница Кременчуга по имени Сабина после ракетного удара РФ по ТЦ "Амстор" со слезами на глазах каждую секунду молится, чтобы ее муж был жив.

Об этом местная жительница рассказывает в Facebook.

Девушка вспомнила, что сразу, когда произошел "прилет", невзирая на опасность, побежала в торговый центр, где работал ее муж в магазине, по которому пришелся эпицентр взрыва. ТЦ, по ее словам, горел на глазах.

"Минуты шли – люди горели", — говорит Сабина.

По ее словам, 27 июня, в день террористической атаки РФ, муж должен был быть выходным. Но планы поменялись.

Также женщина подтвердила распространенную информацию о том, что ТЦ с 23 июня работал во время воздушной тревоги. Она считает, если бы магазины вовремя закрыли, можно было бы обойтись без смертей.

Женщина утверждает, что продавцам магазина техники, в котором работал ее муж, 26 июня приходилось согласовывать свой выход во время тревоги, чтобы пойти к укрытию. По ее словам, если в магазине на тот момент был клиент, сначала надо было отпустить его.

"Хочу, чтобы каждый понес ответственность за ситуацию: кто нажимал кнопки и запускал ракеты, те, кто пишет, что так и нужно, и администрация ТЦ, которая с 23 июня позволила не закрывать помещение (во время воздушной тревоги), директор магазина, которая запретила покидать помещение", — заявляет местная жительница.

Напомним, 27 июня российские оккупанты ударили ракетами по ТРЦ "Амстор" в Кременчуге Полтавской области. В помещении находилось более тысячи гражданских.

Стало известно, что среди раненых в результате ракетных обстрелов РФ по ТЦ "Амстор" есть ребенок.

Как сообщалось, Зеленский привел важное видеодоказательство ракетного удара по ТРЦ в Кременчуге.

Читайте также:

Как россияне врут: выдумки об обстреле Кременчуга и дипфейках Зеленского

Как россияне врут: выдумки об обстреле Кременчуга и дипфейках Зеленского

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация