Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Миссия ОБСЕ подтвердила разведение сил обеих сторон в Станице Луганской

Начался процесс разминирования.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что в Станице Луганской на Донбассе произошло разведение сил боевиков и украинской армии. Оно началось 26 июня в 12:00.

"Наблюдатели зафиксировали, как Вооруженные силы Украины и вооруженные формирования выпустили сигнальные ракеты для обозначения готовности обеих сторон к разведению. После этого команда СММ видела, что военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований покинули свои крайние передовые позиции и вышли из участка разведения вместе с вооружением. Наблюдатели также отметили, что другие члены вооруженных формирований с вооружением, в частности с зенитной установкой, оставили участок разведения на запад от памятника князю Игорю", - отметили в ОБСЕ,

27 июня начались работы по разминированию.

"Команда СММ видела, как группы разминирования Вооруженных сил Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а также группа разминирования вооруженных формирований осуществляли работы по разминированию в пределах участка разведения. Наблюдатели также зафиксировали, что члены вооруженных формирований с вооружением и другой техникой оставили участок на запад от памятника князю Игорю. Кроме того, члены патруля Миссии снова заметили, что на крайних передовых позициях Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований не было вооруженного личного состава, вооружения и техники. В то же время, по наблюдениям СММ, на двух других позициях вооруженных формирований, расположенных на холме на юг и юго-запад от моста, также не было ни личного состава, ни техники", - сообщили в ОБСЕ.

В ОБСЕ пообещали, что ее Миссия и в дальнейшем будет наблюдать за ситуацией.

Видео Украинская армия оставила позиции возле Станицы Луганской

Четверо украинских военных получили ранения. Почти четыре десятка вражеских обстрелов насчитали в штабе ООС прошедшие сутки, из них треть - из запрещенных минометов. В частности, били по Каменке, Авдеевке, Марьинке, Опытному, Крымском, Зайцевом, Южном. С артиллерии боевики били по Павлополю.  

Украинская армия оставила позиции возле Станицы Луганской

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции