"Мне кажется этот сигнал опасным": Зеленский о том, нападет ли армия Лукашенко на Украину

Дата публикации
Просмотры
78к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мне кажется этот сигнал опасным": Зеленский о том, нападет ли армия Лукашенко на Украину

Фото: petition.president.gov.ua

Накануне Лукашенко сказал, что в рамках союзного государства Россия и Белоруссия создали единую армию. Страна "всегда будет вместе с братской Россией". Что касается решения об участии во вторжении в Украину, то его, по словам диктатора, он принял уже давно.

То, что говорит диктатор Беларуси Александр Лукашенко по поводу участия в захватнической войне России против Украины, является тревожным сигналом.

Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время брифинга с премьером Австралии Энтони Албенизи 3 июля.

"Не секрет ни для кого, что с территории Беларуси были выпущены ракеты по нашему государству. Насколько мне известно, господин Лукашенко четко и прямо давал сигналы всем обществам, включая и белорусское, что очень важно, потому что оно поддерживает именно Украину и нашу позицию". Он давал сигналы, что без его воли были выпущены те или иные ракеты", – отметил Зеленский.

Президент добавил, что такие действия минского диктатора, прежде всего, опасны для дружественной Украины белорусского народа.

"Он (Александр Лукашенко – ред.) не должен втягивать Беларусь в захватническую войну России против Украины. Мне кажется опасным тот сигнал, который был. Мы увидим с вами результат этих сигналов", — сказал президент Украины.

Напомним, российские кафиры пытаются штурмовать позиции украинских защитников на Донбассе.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
78к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация