Многие украинцы, принудительно получившие паспорта РФ, сотрудничают с ВСУ — Гуменюк

Дата публикации
Просмотры
2589
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Многие украинцы, принудительно получившие паспорта РФ, сотрудничают с ВСУ — Гуменюк

Скриншот с видео

Гуменюк рассказала об оперативной ситуации в Херсоне и на юге.

После объявления Россией "результатов референдума" на временно оккупированных территориях Украины ничего не изменилось. ВСУ продолжают возвращать украинские земли, а партизанское движение также успешно работает.

Об этом рассказала спикер объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире национального телемарафона.

"Для цивилизованного мира ничего не изменилось, как и для адекватных людей, они все это понимают и осознают. И даже для тех, кто сейчас принудительно паспортизирован, и сейчас проходят процедуру насильственной мобилизации под принуждением оккупационных войск, поскольку проходят подворовые обходы для выявления людей, получивших эти красные книжечки. Мы понимаем, что многие люди согласились на это из-за угрозы жизни", — отметила она.

Гуменюк подчеркнула, что ситуация по принудительной выдаче и получению паспортов России будет решаться позже. Украина сейчас проводит информационную компанию на временно оккупированных территориях.

"Они (оккупанты – ред.) собирают этих людей, принудительно мобилизуют, и даже тех, кто мобилизационного возраста, но не получал паспорт РФ, вывозят для такой "мотивационно-убедительной работы", как они это называют, для того, чтобы убедить людей. Но мы работали с такими людьми и они понимают, что для сохранения жизни они могут соглашаться на мобилизацию, вступать в армию, а работать с нами", — рассказала Гуменюк.

Напомним, военный эксперт из США оценил, освободит ли Украина Херсон до зимы.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
2589
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация