"Моцарт" против "Вагнера": американские добровольцы создали группировку для помощи украинским военным

Дата публикации
Просмотры
16к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Моцарт" против "Вагнера": американские добровольцы создали группировку для помощи украинским военным

Фото: Associated Press

Ветераны войск Специальных операций США организовали несколько учебно-тренировочных лагерей в районе боевых действий.

В противовес российским наемникам из ЧВК "Вагнера", фактически являющейся нелегальной армией Путина, ветераны американского спецназа США создали в Украине группировку "Моцарт". В нескольких тренировочных лагерях уже было обучено более 2500 человек.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на полковника специальных операций Корпуса морской пехоты в отставке Эндрю Милберна, возглавляющего группу ветеранов-добровольцев, проводящих обучение и консультирующих бойцов ВСУ.

По его словам, примерно два десятка ветеранов стали называть себя Mozart Group (группировка "Моцарт") как ответ частной российской военной компании "Вагнера". Вскоре были созданы тренировочные лагеря вблизи мест боевых действий, в которых было подготовлено около 2500 украинских военных.

Группа предлагает базовые военные инструкции для солдат, направляющихся на фронт, и периодические занятия по пользованию американским оружием, например, запускающейся с плеча противотанковой ракетой Javelin. Кроме того, американские ветераны консультируют украинских бойцов Сил специальных операций.

Ранее британская разведка сообщила о прибытии боевиков ЧВК "Вагнера" на восток Украины в конце марта. С тех пор "вагнеровцы" активно участвуют в боевых действиях против Вооруженных Сил Украины.

Напомним, "добровольцев" для войны с Украиной в составе ППК "Вагнера" начали набирать в колониях Санкт-Петербурга. Заключенным предлагают 200 тысяч рублей (3,5 тысячи долларов) и амнистию, если им удастся выжить.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация