Могут ли ВСУ повторить Харьковский сценарий в Луганской области: объяснение эксперта

Автор
Игорь БережанскийИгорь Бережанский
Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Могут ли ВСУ повторить Харьковский сценарий в Луганской области: объяснение эксперта

Фото: Генеральный штаб ВСУ / Facebook

По мнению эксперта, у оккупантов есть потенциал для наступательных действий, а не обороны.

Вооруженные силы Украины в Луганской области могут повторить успех, которого достигли на Харьковском направлении, но для этого необходимы определенные условия.

Об этом заявил военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко в комментарии "24 канала".

"Когда будут соответствующие условия, мы сможем наблюдать достаточно масштабные, активные и интенсивные действия ВСУ в Луганской области", — говорит эксперт.

В частности, речь идет о:

  • снижении эффективности системы управления передовыми подразделениями оккупационных войск;
  • снижении эффективности их снабжения.

"В таком случае условия будут более или менее созданы для того, чтобы оказывать влияние для дальнейшего развития событий. Другой этап – нивелирование возможностей логистических артерий для обеспечения или передислокации подкрепления для подразделений или их эвакуации", – отметил Коваленко.

По мнению эксперта, у оккупантов есть потенциал для наступательных действий, но именно для обороны – он недостаточен. По его словам, на Донбасском плацдарме сосредоточены именно те подразделения, которые ориентированы на осуществление именно наступательных действий.

"Но в обороне – это совсем другой сценарий использования этого ресурса. Именно сейчас они не смогут его достаточно эффективно использовать. Они смогут исключительно тормозить продвижение ВСУ, а не блокировать, как положено во время обороны", – считает Коваленко.

Ранее военный эксперт Петр Черник объяснил, почему россияне начали бить по инфраструктурным объектам Украины после контрнаступления ВСУ.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация