Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Молодые командиры. Как на фронте воюют те, кто решил стать офицером после начала войны

Ребята говорят, что старшие воины их и слушаются, и уважают.

На передовой командование берут в свои руки те, кто принял решение стать офицером уже когда началась война. Таких юных командиров в армии ценят. Им немного за 20, однако они командуют целыми ротами – это сознательные офицеры, которых готовили к боевым действиям. О Хамстере, Паркере и Борзом с самого горячего участка фронта – в сюжете ТСН.12:00.

Отдельные позиции на Луганщине принадлежат молодым, там командуют те, кто еще был за школьной партой, когда началась война. Ротный Хамстер, 21 год. Для выпускника военной академии это первая ротация на войну, внезапно пришлось стать взрослым.

"Младший есть парень, которому 19, а контингент от 35 до 59 лет", - говорит Хамстер.

Быть самым главным среди старших оказалось нелегко.

"Я не ожидал от большинства людей, меня все равно порой боятся. Надо с ними ходить, показывать, что так должно быть", - делится военный.

Хамстер нравится себе в форме, любит большие артиллерийские пушки и, конечно же, любит жену.

Видео Время молодых: в ВСУ пришло поколение юных командиров

На передовой командование берут в свои руки те, кто принял решение стать офицером уже когда началась война. Таких юных командиров в армии ценят. Им немного за 20, однако они командуют целыми ротами - это сознательные офицеры, которых готовили к боевым действиям. О Хамстере, Паркере и Борзом с самого горячего участка фронта - в сюжете.  

Время молодых: в ВСУ пришло поколение юных командиров

Когда начинается обстрел, Хамстер прячет нас в блиндаж – это его первый дом на войне. И он говорит о нем с гордостью.

Паркеру 22 года, в его подчинении рота и еще кот Василий. Кроме военных обязанностей, тратит время и на уход за Василием. Он стал ротным на третий день службы, хотя родные отговаривали его идти на войну. Война оказалась не такой, как ожидалось.

"Линия фронта не такая, как в академии учили. Приходится придумывать, фантазировать", - говорит ротный.

Паркер командует боевыми машинами, но больше всего любит автомат. Как руководитель, он должен следить за техникой, учить своих солдат и стать для каждого здесь ближайшим родственником. Он мечтает снова заниматься боксом, но до сих пор не повесил грушу. Паркер любит кальяны, плейстейшн и клубы. Но как и Борзый уже полгода не был на дискотеке.

Борзый - командир роты с соседней позиции. На войне у него появилась борода. На старых фото его даже сложно узнать. Рядом более опытные воины, но радуется Борзый – слушают его.

"Люди за моей спиной - кто-то три раза были в АТО, кто в четвертый раз. Мечта - быть хорошим командиром", - признается Борзый.

У всех трех ротных один страх на всех – переживают за подчиненных. Они учатся понемногу. Комнадир бригады рассказывает, что перед тем, как ставить молодых офицеров на должности ротных, советовался с солдатами.

"Личный состав, даже те, которые имеют опыт и возраст, выполняют задания четко, нет казуса, или неуважения", - уверяет командир бригады Дмитрий Брижинский.

Командир бригады о свежей молодой крови своей бригады говорит с гордостью. Хотел видеть рядом именно таких – горячих, смелых, упорных.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции