Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Морпехи на Донбассе в бою ликвидировали кадрового российского офицера

Потери россиян подтвердили в командовании украинских войск.

На фронте погиб украинский военный, еще одного бойца ранили, а штаб ООС зафиксировал почти два десятка вражеских обстрелов за сутки. Боевики снова интенсивно применяют тяжелое вооружение и высокоточные противотанковые управляемые ракеты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

От Станицы Луганской и Золотого до самого побережья Азовского моря было слышно звуки обстрелов. "Не паниковать, что бы не произошло, потому что паника – это главный враг тебя", - рассказывает главный принцип поведения на передовой морской пехотинец “Тоха”. Вокруг позиций его подразделения перед захваченным Докучаевском интенсивные боевые действия – не редкость, несмотря на формальное перемирие.

Видео Потери на фронте: погиб украинский военный

Еще один боец получил ранение. Штаб ООС зафиксировал почти два десятка вражеских обстрелов за сутки. Боевики снова интенсивно применяют тяжелое вооружение, в частности минометы и высокоточные противотанковые управляемые ракеты.  

Потери на фронте: погиб украинский военный

Такая же ситуация в течение недели царила и к северу от оккупированного Донецка – в районе украинских опорников от Авдеевки и Песков и вплоть до Марьинки взрывались вражеские мины и мощные противотанковые гранаты. Прилетали на позиции ВСУ и высокоточные боеприпасы. "Все они шли по одной траектории, получается, по направлению от сепаратистов. И один попал в забор людям, а другой прошел немножко выше и упал сразу возле дома", - рассказал про вражеские ракеты военнослужащий батальона морской пехоты с позывным “Барс”.

Противотанковых управляемых снарядов в течение недели на участке ответственности батальона морских пехотинцев взорвалось около десятка. "Никто не пострадал, слава Богу", - радуется военнослужащий батальона морской пехоты с псевдо “Альпинист”. Бойцы говорят, что такие ракеты визуально до самого момента попадания направляет оператор – и это в разы повышает опасность.

Фотогалерея Морпехи показали обломки новейших реактивных снарядов, которыми их обстреливали боевики (5 фото)

Возле Николаевки всю неделю боевики охотились за камерой наблюдения – для такого, говорят наши ребята, требуется ювелирное умение. Командующий морской пехоты уверен, что это дело рук кадровых российских военных. "У нас есть доказательства, что непосредственно здесь действовали регулярные российские войска. И командир батальйона, который погиб во время одного из столкновениях, идентифицирован, как российский офицер", - рассказал командующий Морской пехоты Украины Юрий Содель.

Как защищаться от подобных опасностей, украинские бойцы уже поняли – нужны мощная пушка и защищенный броней экипаж. "Принято решение: под нас делают новый БТР. На базе машины “Атаман”, - рассказал Юрий Содель. На заводе, где спроектировали новую бронемашину, обещают, что уже в начале осени передадут “штормовым беретам” пару таких “Атаманов” для испытания в боевых условиях.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции