Мощное наступление боевиков в районе Марьинки и бой у Веселой Долины. Карта АТО

Дата публикации
Мощное наступление боевиков в районе Марьинки и бой у Веселой Долины. Карта АТО

На Донецком направлении продолжаются бои / Reuters

Наемники активизировали свои силы в районе Донецка.

За прошедшие сутки в зоне АТО на Донбассе боевики начали наступательные действия в районе Донецка. Мощные обстрелы в районе Марьинки и Красногоровки ведутся с тяжелой артиллерии. В результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 3 бойцов получили ранения.

Такие данные на традиционном брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

В частности, несмотря на активные наступательные действия боевиков, ситуация на юго-западных окраинах Донецка остается контролируемой - города Марьинка и Красногоровка находятся под контролем сил АТО.

В то же время, на Мариупольском направлении активные боевые действия вчера велись в Широкино и Черненко. Кроме стрелкового оружия, враг применял 82-мм и 120-мм минометы. Силы АТО успешно удерживают занимаемые позиции.

На Донецком направлении наиболее неспокойной ситуация вчера была в районе Светлодарска – противник вел мощный артиллерийский огонь. Также в районе Веселой Долины произошло боестолкновение между боевиками и силами АТО.

Кроме этого, боевые действия велись на западных окраинах Горловки, вблизи Песков и на юг от Донецка.

Ситуация в зоне АТО по состоянию на 3 июня / Информационно-аналитический центр СНБО

На Луганском направлении наемники совершили серию вооруженных провокаций в районе Золотого, вблизи Бахмутской трассы и Счастья.

По информации Государственной пограничной службы, вчера в зоне АТО было зафиксировано 38 полетов вражеских беспилотников.

Ранее сообщалось о трех мирных жителях, которые пострадали от обстрелов Марьинки.

Следующая публикация