Москаль обнародовал список преступлений "айдаровцев" за время руководства Мельничука

Дата публикации

Руководитель Луганщины направил соответствующие документы в ГПУ.

Руководитель Луганской гражданско-военной администрации Геннадий Москаль направил Генпрокурору Виктору Шокину и министру МВД Арсену Авакову перечень преступлений, совершенных бойцами "Айдара" в зоне АТО за период руководства батальоном лишенного депутатской неприкосновенности Сергея Мельничука.

Об этом сообщается на сайте Москаля.

По данным главы Луганщины, часть из этих бойцов не была официально оформлена в батальоне, но в период, когда батальон возглавлял Мельничук, им было предоставлено оружие.

"В списке только 25% преступлений, среди которых самые тяжелые и самые резонансные – похищение госслужащих с требованием выкупа, сопротивление работникам правоохранительных органов, ограбление предпринимателей и тому подобное. Ко мне ежедневно обращаются пострадавшие и их родные с вопросом, будут ли когда-нибудь виновные наказаны. И что мне им говорить – что Мельничука будут судить только за Киев, Киевскую и Житомирскую область? Все названные преступления должны быть расследованы правоохранительными органами, а виновники привлечены к строжайшей ответственности, согласно украинскому законодательству", - заявил Москаль.

Напомним, ранее Москаль показал доказательства причастности "айдаровцев" к захвату хлебозавода на Луганщине.

Следующая публикация