Москаль обвинил чиновников "Укрзализныци" в неофициальной торговле с боевиками "ЛНР"

Дата публикации
Просмотры
3414
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Москаль обвинил чиновников "Укрзализныци" в неофициальной торговле с боевиками "ЛНР"

Москаль подозревает "Укрзализныцю" в сотрудничестве с боевиками / Фото: УНІАН

Политик назначил служебное расследование в связи с утренней диверсией на железной дороге.

"Укрзализныця" ведет неофициальную торговлю с террористической организацией "ЛНР", ведь движение поездов на участке, где утром была совершена диверсия, запрещен.

Об этом заявил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль, сообщили в его пресс-службе.

"Признавать "ЛНР" террористической организацией и одновременно вести с ней неофициальную торговлю невозможно. Это подрывает авторитет власти как в области, так и целом по Украине. Зарабатывать на войне деньги не только аморально, но и преступно. Требую предоставить информацию общественности, что именно везли в "ЛНР" в 20 вагонах, которые пустые возвращались на контролируемую Украиной территорию. Ведь в вагонах легко можно было перевезти террористов! Со Светлановки есть прямой выход на Попасную, Лисичанск и Красный Лиман", - подчеркнул Москаль.

К тому же он отметил, что на отгрузку угля, добытого на украинской территории, а также на строительство фортификационных сооружений у "Укрзализныци" вагонов и локомотивов не хватает, а на неофициальную торговлю с террористической организацией они находятся.

В то же время глава области рассказал, что уже назначил служебное расследование и требует тоже самое сделать от "Укрзализныци", в частности, в отношении начальника локомотивного депо Попасной, узловой станции Попасной, а также узловой станции Светлановка, и отстранить их от должностей.

Отдельно Москаль пообещал направить материалы служебного расследования в Генпрокуратуру.

Напомним, в субботу, 25 апреля, утром в Луганской области произошел взрыв на железной дороге, в результате которого были ранены железнодорожники. Как стало известно, взорвали поезд с 20 грузовыми вагонами, которые возвращались с оккупированной боевиками территории на контролируемую украинскими военными.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3414
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация