Москаль рассказал об украинских псевдогероях, которые бесчинствуют на Донбассе

Дата публикации
Москаль рассказал об украинских псевдогероях, которые бесчинствуют на Донбассе

Москаль рассказал о произволе украинских псевдовоенных. / УНИАН

Москаль отметил, что далеко не все едут на Донбасс защищать Украину.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль рассказал, что ситуация с ротой "Торнадо" далеко не единична.

"Суета вокруг батальона "Торнадо", которая развернулась в Украине, показала, что граждане Украины не осведомлены о деятельности вооруженных формирований и о том, что происходит вне военной службы", - отметил Москаль.

Он также отметил, что про "темную" сторону "Торнадо" он начал говорить еще в прошлом году, однако сказанное так и не выходило в публичную плоскость. Хотя при этом, была длительная переписка с прокуратурой и МВД.

"Если бы областная военно-гражданская администрация информировала население о всей преступной деятельность подразделения МВД "Торнадо" еще с января этого года, то, пожалуй, не было бы такого резонанса", - добавил он.

Кроме того, Москаль отметил, что далеко не все едут на Донбасс защищать Украину. "Я постоянно вынужден ездить и извиняться перед родственниками погибших и искалеченных за совершенные преступления", - говорит глава Луганщины

 

Суета вокруг батальона "Торнадо", которая развернулась в Украине, показала, что граждане Украины не осведомлены о ди...

Posted by Hennadii Moskal on Friday, June 19, 2015

Он также рассказал историю о жителе Львовщины, который в прошлом году из-за автомобиля расстрелял супружескую пару. По словам Москаля, после этого преступления мужчина спокойно вошел в ряды одного из украинских добровольческих батальонов, а затем стал дезертиром.

"В городе Яворов все думают, что он уехал воевать, защищать Украину. А он совершил преступление еще в августе и даже после убийства записался в один из добровольческих батальонов, но быстро оттуда сбежал", - говорит Москаль.

Глава Луганщины также добавил, что мужчина задержан и находится в следственном изоляторе. "Я бы об этом не писал, если бы такой "герой" был один. Но их с каждым разом становится все больше и больше, а в некоторых случаях – их целые роты, а то и батальоны", - отметил Москаль.

Как сообщалось ранее, в МВД пригрозили уничтожить бойцов "Торнадо", если они не сложат оружие. На днях бойцы "Торнадо" заминировали территорию вокруг базы и угрожают стрелять.

Следующая публикация