Можно без опыта: в РФ контрактников для войны в Украине ищут прямо на сайтах по поиску работы

Дата публикации
Просмотры
3491
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Можно без опыта: в РФ контрактников для войны в Украине ищут прямо на сайтах по поиску работы

Фото: Associated Press

Россия ищет замену солдатам, которые не хотят возвращаться на войну с Украиной, и тем, кто не может это сделать из-за ранений, просто на сайтах по поиску работы.

Официально лидер страны-агрессора Владимир Путин до сих пор не объявил всеобщую мобилизацию и режим "военного положения", но попасть в армию РФ все равно может практически кто-либо.

Об этом сообщает "Настоящее время".

Отмечается, что потенциальным призывникам краткосрочные контракты предлагаются на сайтах поиска работы Superjob и HeadHunter, и, конечно, в социальных сетях. Ищут водителей, командиров отделений, стрелков-зенитчиков и даже гранатометчиков.

"Перед персональным визитом в военкомат потенциального солдата спрашивают о его состоянии здоровья, возрасте и опыте военной службы, хотя последний, как оказывается, не так уж важен", — говорится в сообщении.

Издание также отмечает, что раньше контракт можно было заключить только мужчинам в возрасте до 40 лет, но после того, как Москве не удалось осуществить блицкриг в Украине, депутаты Госдумы приняли решение, а Путин практически сразу подписал документ об увеличении возрастного ценза до 50 лет.

Что касается зарплаты таким контрактникам, то ее по телефону не сообщают, но обещают озвучить во время собеседования, пишет "Настоящее время" и добавляет, что эти данные и без того есть в открытом доступе. Так, участники боевых действий могут зарабатывать в РФ около 3 тысяч долларов в месяц. За уничтожение украинской военной техники обещают платить сверху. Параллельно с российской армией идет набор в ЧВК "Вагнера". Там обещают доходы еще более высокие, страховые выплаты и отговаривают подписывать краткосрочные контракты с Минобороны РФ.

Напомним, 24 февраля Россия напала на Украину, нанеся серию ракетных и авиаударов по нашим городам, в том числе и по Киеву. Широкомасштабное вторжение длится уже 107-й день (война 8 лет). Оккупанты продолжают разрушать украинские села, поселки и города крылатыми ракетами и авиабомбами, убивая мирное население и нанося сокрушительные разрушения в инфраструктуру.

Читайте также:

"Своих не бросаем": Россия оставляет тысячи тел своих военных в Украине

"Своих не бросаем": Россия оставляет тысячи тел своих военных в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация