Мужчинам не запрещено передвигаться по Украине: Залужный и адвокат объяснили сообщение Генштаба

Дата публикации
Просмотры
49к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Мужчинам не запрещено передвигаться по Украине: Залужный и адвокат объяснили сообщение Генштаба

Фото: Офис президента Украины

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что военное командование не давало никаких указаний на препятствование перемещению людей в ближайшие дни.

Однако те военнообязанные, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в Территориальном центре комплектования.

Об этом Залужный написал в Сети.

"Уважаемые граждане – призывники и военнообязанные! Напоминаю, идет война. Вы нужны своему государству! Все, кто до сих пор не стоит или не восстановился на военном учете, должны это сделать. Те из вас, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в ТЦК", – говорится в сообщении главнокомандующего ВСУ.

"Никаких указаний на препятствование перемещению лиц в течение ближайших дней со стороны военного командования не предоставлялось. Порядок разрешения по ссылке", — добавил главнокомандующий ВСУ.

Кроме того, координатор движения адвокатов ВСУ Евгения Рябека пояснила в комментарии "РБК-Украина", что речь идет исключительно об упорядочении учета лиц, меняющих само место жительства, место регистрации.

"То есть это происходит по тем законам, которые у нас уже давно были приняты", – отметила Рябека.

То есть тот, кто меняет место жительства, раньше должен был обратиться в военкомат, а теперь – в центр военного комплектования. Человек должен сняться с учета и поехать стать на учет в новом месте. Это не новое правило.

"Возможно, опубликованный документ немного непонятно выписан. Но, действительно, цель такова – чтобы упорядочить этот учет, чтобы наши центры комплектования имели определенный порядок. То есть это больше внутренний документ, но сообщество толкует его так, как кто понял", – рассказала координатор движения адвокатов ВСУ.

То есть для выезда из города, из области, из села в село или из района в район не нужно брать разрешение. Речь идет о том, когда человек меняет место жительства или место регистрации.

Напомним, ранее в Генштабе ВСУ сообщили, что разработали Порядок предоставления разрешения украинцам, состоящим на военном учете в ТЦК и СП, на выезд за пределы места жительства (места пребывания) с момента объявления мобилизации и в военное время.

Конференция в Лугано, визит премьера Швеции и ситуация на фронте – обращение Зеленского за 4 июля

Конференция в Лугано, визит премьера Швеции и ситуация на фронте – обращение Зеленского за 4 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация