Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Муженко назвал официальное количество погибших бойцов АТО на Донбассе за июнь

По его словам, возрастает интенсивность нарушений минских договоренностей со стороны российских боевиков.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко во время встречи с председателем СММ ОБСЕ в Украине Эртурулем Апаканом заявил, что в течение июня Вооруженные Силы Украины потеряли 5 военнослужащих убитыми и 75 ранеными.

Об этом говорится в сообщении Генштаба.

"Нас очень беспокоит такой рост интенсивности нарушений минских договоренностей со стороны российских террористов, — сказал Муженко и добавил, что ждет от СММ ОБСЕ в Украине практических шагов по снижению уровня напряженности и соблюдения Минских соглашений. По его словам, Вооруженные Силы Украины четко придерживаются взятых на себя обязательств.

Апакан отметил, что считает главной задачей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ полное и устойчивое прекращение огня на Востоке Украины.

Напомним, 12 июня координатор батальона "Киев-1" нардеп Евгений Дейдей сообщил о 4 погибших и 13 раненых в результате ночного артобстрела Авдеевки. По его словам, под обстрел попали бойцы 128 бригады и "Правого сектора". В свою очередь, корреспондент ТСН Александр Загородний подтвердил информацию о 4 погибших добровольцах. По его информации, ранения получили 14 бойцов. Корреспондент ТСН Иван Гребенюк сообщил, что потери произошли в результате обвала на шахте "Бутовка", который спровоцировали обстрелы. Он также отметил, что волонтеры сообщают о ранении от 15 до 20 бойцов.

В то же время в Министерстве обороны заявили, что во время обстрелов Авдеевки ни один украинский военный не погиб, трое получили ранения.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции