Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Мы просто не успели". Военный рассказали детали смерти пулеметчицы Яны Червоной

В блиндаж попал снаряд 152 калибра.

С утра 8 апреля один украинский военный погиб и двое получили ранения на Востоке. Среди белого дня на Луганщине наша съемочная группа попала под обстрел, говорится в выпуске ТСН.19:30.

Команда ТСН только пришла на позицию, как начались обстрелы. После третьего уже не так страшно, говорят бойцы. Целились оккупанты по инженерах, которые приехали рыть новый блиндаж.

Видео Боевики обстреливают позиции украинских военных, которые строят новые блиндажи

Дерзко и прямо посреди белого дня палят боевики на Луганщине. Накануне там ранение получил один боец, сейчас его здоровью ничего не угрожает. А вот несколько часов назад свидетелями очередного обстрела стала съемочная группа ТСН. Зачем боевики открыли огонь и куда попали - в сюжете.  

Боевики обстреливают позиции украинских военных, которые строят новые блиндажи

Делать его нужно, потому что неделю назад враг разбил одну из землянок. Тогда боевики прицельно били не по позициям, а туда, где военные живут. Снаряд 152-го калибра прилетел вот сюда и убил двух бойцов с позывными "Ведьма" и "Деда".

Боец с позывным "Шахтер" говорит, что в тот момент шел бой. Огонь на блиндажи увидели только тогда, когда столб огня поднялся на пять метров. "Я себя корю. Мы просто не успели. Возможно кого-то бы удалось спасти", - говорит он.

Вместе с двумя людьми в том блиндаже сгорело почти все. Здесь лежат сгоревшие вещи, обувь, сумки, рюкзаки - все, что удалось достать после того пожара.

Уже несколько недель эти позиции на Луганщине - одна из самых горячих точек Донбасса. Бьют боевики сюда постоянно. Накануне здесь ранение в руку потерпел молодой парень. С ним, говорят собратья, все хорошо. За десять дней его должны выписаться из госпиталя. Он уже пообещал сразу вернуться на передовую.

Корреспондент ТСН. Луганщины Марьяна Бухан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции