"Мы вам вообще какбы нужны?": Арестович сообщил об "оховой" ситуации на фронте и обратился к Западу

Дата публикации
Просмотры
10к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Мы вам вообще какбы нужны?": Арестович сообщил об "оховой" ситуации на фронте и обратился к Западу

Фото: УНИАН

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович заявил, что ситуация на фронте сложная. Давление российских оккупантов на украинских военных будет расти каждый день, а возможности защитников бороться с этим давлением будут уменьшаться из-за нехватки западного вооружения.

Украинских военных атакуют дальнобойными средствами и им нечего противопоставить противнику, кроме своего мужества.

Об этом Арестович рассказал в разговоре с российским правозащитником Марком Фейгиным 26 мая.

Поскольку украинские военные, если не совсем потеряли, существенно ограничили свои возможности по поражению оперативных тылов российской армии, давление на фронте будет расти с каждым днем.

"Поскольку у нас неоткуда пополнить, наши возможности по борьбе с этим давлением будут уменьшаться. Ситуация на фронте аховая для нас. Нас выносят дальнобойными средствами и нам пока ничего противопоставить противнику особо, кроме мужества украинских солдат. Но, поскольку это высокотехнологичная, современная война, то на самом мужестве далеко не уедешь. Хотя мы пока едем и будем ехать. Мы даже в контратаки ходим. Мы своей артиллерией наносим удары. Она у нас есть, она у нас действует, в том числе и на направлении главного удара", – рассказал советник руководителя ОП.

Он подчеркнул, что ситуация на фронте сейчас такова – темп российского нанесения потерь Украине превышает возможности ВСУ по нанесению ответных потерь.

возникает вопрос к Западу: вы что, хотите, собираетесь, чтобы мы выигрывали или не собираетесь? Друзья мои. Вот если нас Wall Street Journal смотрит, разрешите вам задать вопрос: вы вообще как? Мы вам вообще какбы нужны? Wall Street Journal может донести (до тех, кто принимает соответствующие решения – ред.). Поэтому это все очень мутная история", – сказал Арестович.

"Но мне очень интересно, пройдет ли Запад этот экзамен или нет. Хватит ли им мужества продолжать удерживать намерения, волю к победе, не смотря на факторы, критически влияющие на их позицию?" – добавил советник руководителя президентского офиса.

Он также выразил убеждение, что от Украины никогда не откажутся страны Балтии, Польша, Великобритания и в некой степени США. В то же время Арестович подчеркнул, что "история из MLRS очень не красит администрацию Байдена и американское военно-политическое руководство".

Напомним, 26 мая главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный призвал предоставить Украине образцы вооружения, которые позволят поражать противника на большом расстоянии.

В то же время военный эксперт Олег Жданов оценил, что Украина начнет получать оружие по лендлизу от США во второй половине июня.

Россияне штурмуют украинские позиции одновременно на нескольких направлениях

Россияне штурмуют украинские позиции одновременно на нескольких направлениях

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация