"Мы знаем о действиях врага", - министр обороны рассказал о возможных угрозах нападения России и помощь Украине от НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина усилит сотрудничество с НАТО, членом которой стремится стать.

Угроза полномасштабного нападения России из аннексированного Крыма на материковую Украину существует постоянно. Сейчас происходит милитаризация полуострова.

Об этом в прямом эфире программы ТСН.Тиждень сказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

- Бывший глава МИД Павел Климкин заявлял, что Россия может в любой момент напасть на Юг Украины. Есть план, как действовать в этом случае и не чувствуете ли угрозу?

- Ну, мы всегда чувствуем угрозу. Потому что наша задача - это защитить страну при любых сценариях и, конечно, мы смотрим на разные сценарии сейчас. Мы не видим усиления какого-то критического, то есть который бы входил не в те планы, о которых мы знали еще с начала года. Милитаризация Крыма происходит, это факт, постоянно. Конечно, что мы за ним следим, наша разведка работает, мы знаем о действиях врага. Но мы сейчас не видим того сценария, что-то критически поднялось и какая ситуация ожидает нас в ближайшее время.

- Если Россия нападет, а эта угроза над нами висит постоянно, сможем ли мы защитить себя лишь собственными силами?

- Мы смотрим на разные сценарии развития событий. Конечно, что у нас есть отработанные ответы на такой сценарий.

- В чем нам может помочь НАТО? Вместе с нынешним министром иностранных дел Вадимом Пристайком заявляли, что разрабатывается общий план. Насколько существенной будет эта помощь?

- Помощь, которую мы сейчас получаем, более системная, она больше направлена на развитие нас именно как армии, которая взаимносовместима со странами НАТО. То есть это для нас важно политически, потому что наша стратегическая цель – членство в НАТО. А так же это важно с точки зрения боеготовности, внедрения тех стандартов, по которым мы сможем лучше воевать. И это системный процесс, он продолжается и он будет продолжаться еще некоторое время.

- То есть НАТО не станет с нами бок о бок воевать, если возникнет угроза?

- Мы пока не являемся членом НАТО. Поэтому у них нет такого обязательства. Но наши страны-партнеры поставляют нам оружие, технику, оказывают услуги по тренировке и подготовке бойцов. Поэтому, конечно, в такой способ они с нами. И это постоянно подтверждается, несмотря на изменения нашего правительства и другие процессы. Сотрудничество не прервалась вообще. Этот процесс продолжается, контролируем. И даже сейчас мы его усилим.

Министр обороны также рассказал о ситуации на передовой на Донбассе, где сейчас происходит разведение сил и средств, а также рассказал о действиях в случае возобновления боевых действий и наступления боевиков.

Видео Министр обороны Украины Андрей Загороднюк дал эксклюзивное интервью в студии ТСН.Тижня

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк дал эксклюзивное интервью в студии ТСН.Тижня. К какой армейской модели мы двигаемся - смотрите в сюжете.  

Министр обороны Украины Андрей Загороднюк дал эксклюзивное интервью в студии ТСН.Тижня

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции