Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Банковой подготовили президентский указ о призыве срочников в армию

Когда именно Порошенко подпишет документ - большой вопрос.

Призыв в украинскую армию срочников начнется уже в марте. Количество срочников сейчас является военной тайной, хотя ранее озвучивалась цифра в 40 тысяч призывников, говорится в сюжете ТСН.19:30.

На службу будут призывать юношей до 27 лет.

"Рассматривается вопрос относительно призыва на военную службу срочников. Проект указа президента подготовлен. Он может быть в марте, апреле, мае, июне", - рассказал заместитель руководителя главного департамента нацбезопасности и обороны АП Алексей Покотило.

Военные тем временем подвели промежуточные итоги четвертой волны мобилизации. 100-процентная явка мобилизованных наблюдается в Винницкой области. В Хмельницкой показатель - 90%. Высокие показатели также в Кировоградской области, там явка на уровне 80%.

Однако задержка мобилизации наблюдается в Харьковской, Сумской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Она колеблется от 25% до 60%.

Всего на руки уже роздано 100 тысяч повесток. Медицинское обследование прошли свыше 58 тысяч человек. Около 16 тысяч военнослужащих уже проходят военную подготовку в учебных центрах. А еще в военкоматы обратилось 3700 добровольцев.

Ранее Порошенко подписал закон, который повышает призывной возраст до 27 лет.

Видео Призыв срочников в украинскую армию начнется в марте

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции