На Днепропетровщине СБУ схватила дельцов, которые продавали оружие из зоны АТО

Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Днепропетровщине СБУ схватила дельцов, которые продавали оружие из зоны АТО

Противоправные сделки осуществлялись, в частности, с оружием, вывезенным из района проведения АТО / Фото: Пресс-служба СБУ

Трое жителей области наладили сеть незаконного оборота огнестрельного оружия.

Трое жителей Днепропетровской области наладили сеть незаконного оборота огнестрельного оружия и других средств поражения.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Противоправные сделки осуществлялись, в частности, с оружием, вывезенным из района проведения АТО, и даже с оружием времен Второй мировой войны. Дельцы продавали ее не только в Днепропетровской области, а находили клиентов через Интернет и в других регионах Украины", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность злоумышленников, во время обысков в их квартирах и по месту работы сотрудники СБУ изъяли шесть РПГ, тринадцать гранат (Ф-1 и РГД-5), четырнадцать запалов ручных гранат, три тротиловые шашки общим весом 600 г, четыре пистолета, две винтовки Мосина, пять автоматов, почти четыре с половиной тысячи патронов различного калибра, два устройства для бесшумного ведения огня, а также поддельные паспорта граждан Украины.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Правоохранители проверяют также вероятную причастность злоумышленников к совершению других противоправных действий.

Ранее на Днепропетровщине была прекращена деятельность конвертационного центра, через который отмывались средства, в том числе и для финансирования террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Дата публикации
Просмотры
240
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация