На Донбассе боевики накрыли минометным огнем позиции ООС: один украинский воин ранен

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донбассе боевики накрыли минометным огнем позиции ООС: один украинский воин ранен

УНИАН

За минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня.

В субботу, 2 мая, было зафиксировано девять нарушений вооруженными формированиями РФ режима прекращения огня, в результате вражеских обстрелов один украинский воин получил ранения.

Как сообщает пресс-центр Объединенных сил в своей утренней сводке, большинство обстрелов боевики совершили в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север". Неподалеку от Хутора Свободного враг трижды применял минометы. В общем оккупанты выпустили по нашим позициям 8 мин 120 мм и 51 мину 82-го калибра.

Окрестности Крымского враг обстреливал из 120 мм миномета, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. По Орехово противник дважды вел огонь из минометов 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Наши позиции неподалеку Южного захватчики обстреливали из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупанты дважды вели огонь по позициям Объединенных сил возле Авдеевки, применив минометы 120 мм и 82 мм, гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Как сообщает штаб ООС, за прошедшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации 24 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник трижды обстреливал наши позиции возле Богдановки из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия. Неподалеку Водяного и дважды у Тарамчука враг применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Защитников Каменки оккупанты дважды обстреляли из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Старогнатовки оккупанты четыре раза обстреляли с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а вблизи Гнутово и Лебединского вели огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Невельского зафиксировано использование вражеского автоматического станкового гранатомета.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники трижды вели огонь по позициям Объединенных сил вблизи Крымского. Для обстрелов оккупанты использовали 28 мин 120-го калибра, подствольные гранатометы и стрелковое оружие. По окрестностям Южного и Мироновского враг выпустил 14 мин 120-го калибра, а по нашим позициям неподалеку Новотошковского дважды вел огонь из минометов 82-го калибра – 11 мин. По населенному пункту Хутор Свободный вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь из 82 мм минометов, а неподалеку Травневого – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, 1 мая, на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Вследствие вражеских обстрелов двое украинских воинов получили ранения.

Следующая публикация