На Донбассе боевики нарушили перемирие и открыли прицельный огонь — один военный ранен

На Донбассе боевики нарушили перемирие и открыли прицельный огонь — один военный ранен

Объединенные силы дали террористам последнюю возможность выполнить договоренности.

На Донбассе 6 сентября на 42-й день полного и всеобъемлющего режима прекращения огня боевики нарушили договоренности и осуществили прицельный обстрел украинских позиций.

Об этом сообщает пресс служба ООС.

"Враг нагло открыл огонь из автоматического станкового гранатомета, выпустив при этом три очереди ВОГ-17 по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Красногоровка", — говорится в сообщении.

В обстреле пострадал военнослужащий ВСУ, который устранял последствия пожара на позиции. Ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение.

"Такая дерзость противника свидетельствует о том, что ЗФ РФ направлено идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты трехсторонней контактной группой 22 июля 2020. Сегодняшний обстрел раз доказывает, что так называемое руководство ОРДЛО не имеет целью достичь мира", — говорят в ООС .

В то же время там заявили, что дают еще одну возможность так называемым "ДНР" и "ЛНР" выполнить требования, которые были определены ТКГ. В противном случае при следующем обстреле украинских позиций военные предоставят "адекватный отпор противнику из всех имеющихся сил и средств".

Командование Объединенных сил сообщает, что 6 сентября 2020 на 42-й день полного и всеобъемлющего режима прекращения ...

Опубликовано Операция объединенных сил/Joint Forces Operation воскресенье, 6 Сентября 2020

Напомним, режим прекращения огня вступил в силу с 27 июля. С тех пор боевых потерь и пострадавших среди украинских военных не было, хотя боевики и прибегали к провокациям и нарушали режим прекращения огня.

Видео Месяц перемирия: бойцы рассказали, как изменилась их жизнь на передовой

Сегодня - ровно месяц, как украинские военные прекратили огонь по врагу в рамках всеобъемлющего и полного перемирия. Удалось минимизировать количество обстрелов по украинских военных в единичных. Военные говорят, это позволило наладить быт, а местами даже превратить войну в точную копию компьютерной игры. Нетипичные позиции бойцы показали журналистам ТСН.  

Месяц перемирия: бойцы рассказали, как изменилась их жизнь на передовой

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров