На Донбассе горела степь вблизи украинских позиций — огонь пришел со стороны боевиков

На Донбассе горела степь вблизи украинских позиций — огонь пришел со стороны боевиков

Проблема в том, что позиция уже фактически в огневом кольце.

Опять горят украинские позиции, на этот раз в Дебальцевском направлении. Бойцы утверждают, что огонь пришел с ветром со стороны боевиков.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

Сначала луганские леса, а теперь и донбасские степи. Пылает Светлодарская дуга. На самом деле там горит трава — не так, как на Луганщине — леса, но беда в том, что огонь подбирается к украинским позициям.

Молодой командир подразделения Юра внимательно следит за дымом. Время от времени оттуда сверкают длинные языки пламени. Пожар близко.

"За 2 часа пожар может перекинуться сюда, а это грозит сожжением электросетей наших, проводной связи нашего подразделения", — говорит он.

Проблема в том, что огонь пылает и с другой стороны — эта позиция уже фактически в огневом кольце. Бойцы на соседних опорных пунктах самые страшные часы уже пережили. Они показывают почерневшие поля. Ребята не заметили, как огонь накрыл часть позиций с десятком бойцов.

Военнослужащие отмечают, что пожары в это время года — здесь не редкость, но они заметили, что всегда начинает гореть от боевиков и только тогда, когда ветер дует на украинские позиции.

В пылающей лесополосе раздаются одиночные выстрелы. Бойцы успокаивают: это не боевики, а от температуры выстреливают потерянные кем-то патроны. От огня отразились, а дым, копоть надо просто переждать, а дальше будет даже лучше, убеждают бойцы. Сквозь выгоревшие посадки будет хорошо видно противника.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров