Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе контрснайперы ликвидировали вражеских стрелков, которые ранили украинских защитников

Военные рассказали о себе и своей работе.

Вражеских стрелков, которые 5 апреля на пункте пропуска Марьинка, среди толпы гражданских, ранили украинского пограничника и бойца Вооруженных сил, ликвидировали.

Больше они не будут стрелять, потому что задачу по ликвидации выполнили опытные мастера контрснайперского дела. О том, что это за люди, как они высчитывают цель и кто решает нажать на курок, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Это, в основном – тихая и малозаметная постороннему глазу, работа. Почти все время, пара: снайпер и его помощник – наблюдают. Все для того, чтобы сделать, случается, единственный за много часов выстрел.

"Если появляется в снаряжении, с оружием, мы его идентифицируем как цель. То есть, тот, кто может представлять угрозу нашим позициям, нашим военным – его мы уже можем устранять", - рассказывает один из снайперов.

То, что они делают сейчас - очень нужно на передовой. Их мощное оружие способно доставить несколько граммов убийственного металла в цель с ювелирной точностью. Непосредственное решение нажать на курок – принимает сам стрелок. Но еще до нажатия должна быть уверенность, что цель выбрана верно.

Видео Вражеских стрелков, которые ранили украинских защитников, ликвидировали контрснайперы

В минувшую пятницу на пункте пропуска Марьинка среди толпы гражданских ранили украинского пограничника и бойца ВСУ враждебные стрелки. Больше они не будут стрелять, потому что задачу по ликвидации выполнили опытные мастера контрснайперского дела. На замаскированную позицию вместе со снайперской парой отправилась ТСН.  

Вражеских стрелков, которые ранили украинских защитников, ликвидировали контрснайперы

Как рассказывают военные, на позиции надо никоим образом себя не выдать. Курить – ни в коем случае. Даже обручальное кольцо приходится снимать, ведь неудачное движение и отблеск может выдать.

Коренастый и невероятно сильный физически "Американич", который уже 5 лет, как снайпер, признается: в его памяти – каждое нажатие на крючок запечатлелось навсегда.

"Сначала мне было очень трудно – очень хорошо помню первый раз. Трижды дал человеку шанс. Трижды специально промахнулся", - рассказывает он, но был четвертый выстрел не признался.

Сейчас, на фронте, такая ситуация, что даже пара выстрелов подряд с одной позиции – недопустимая роскошь. Обычно, сопровождение в прицел идентифицированной цели длится не дольше нескольких секунд.

Подтверждение о ликвидации на позиции никто не ждет. Это - опасно и откровенно глупо. Ведь, ответ, несмотря на тщательную маскировку, может прилететь, чуть ли не в следующее мгновение. Главная задача – группа должна вернуться целой.

Именно такими – редкими и точными выстрелами, только с начала года, наши снайперы - не раз наказывали вражеских стрелков. В частности, на участке фронта от Марьинки и до побережья Азова.

Как сообщалось, советник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что снайпер боевиков "ДНР" открыл огонь по пункту пропуска "Марьинка". По его словам, пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ "Марьинка" решением штаба ООС временно приостановлено.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции