На Донбассе из-за подрыва на "неизвестном взрывном устройстве" погиб командир 128-й бригады: кто он такой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От взрыва пострадали несколько военных.

Днем 12 ноября в Донецкой области неподалеку населенного пункта Новотроицкое на неизвестном взрывном устройстве подорвались украинские военные. Среди них был и командир 128-й отдельной горно-штурмовой бригады, полковник Евгений Коростелев.

Сначала его состояние врачам удалось стабилизировать, но оно оставалось тяжелым, говорится в сюжете ТСН. Комбригу пришлось ампутировать правую стопу и левую голень. В тяжелом состоянии находился и второй военный. У него множественные осколочные поражения. Эвакуировать обоих военных из зоны проведения операции Объединенных сил в тот день утром мешал густой туман, но в конце концов это удалось сделать. 

В ночь на 19 ноября в Генштабе ВСУ сообщили, что комбригу резко стало плохо и он умер в харьковской больнице.

ТСН.ua рассказывает, при каких условиях подорвались украинские военные и кто такой Евгений Коростелев.

Взрыв на фронте

О ранении командира 128-й бригады стало известно вечером 12 ноября. Тогда по Сети активно распространялась информация о том, что Коростелев вместе с еще одним украинским военным стали жертвами обстрелов со стороны боевиков. Однако впоследствии это было опровергнуто.

Официальной информацией является сообщение от пресс-центра ООС. Там не называли ни фамилии командира бригады, ни его воинской должности.

"12 ноября, около 16.00 часов, во время обхода позиций на линии взводних и ротних опорных пунктов, что в районе населенного пункта Новотроицкое, двое военнослужащих 128-й отдельной горно-штурмовой бригады получили минно-взрывные травмы в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Раненые были немедленно доставлены во врачебно-сестринскую бригаду Волновахской районной больницы, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

12 ноября, около 16.00 часов, во время обхода позиций на линии взводних и ротних опорных пунктов, что в районе...

Опубликовано Операция объединенных сил / Joint Operation Forces Среда, 13 ноября 2019 г.

Перед тем детальнее о ситуации на фронте рассказали журналисты Андрей Цаплиенко и Юрий Бутусов. По их данным, взрыв произошел во время того, когда командир бригады осуществлял обход передовых позиций.

"По предварительной информации из разных источников, ситуация выглядит таким образом: комбриг с подчиненными осматривал подходы к позициям, и в этот момент один из военнослужащих случайно наткнулся на неизвестное взрывное устройство. Так случилось, что основной удар пришелся на комбрига, который шел вторым", - пишет Цаплиенко в своем Telegram-канале.

Похожее пишет и Юрий Бутусов, отметив, что раненых было двое. Сам Коростелев смог подать информацию о своем местонахождении после взрыва, благодаря чему его оперативно эвакуировали в больницу.

"Примерно в 16.00 во время движения раздался взрыв. В результате подрыва на мине ранены были двое - комбриг и офицер, который его сопровождал. Евгений нашел в себе силы подать знак, где он находится, его вынесли, эвакуировали в ближайшую городскую больницу. Коростелев получил тяжелые ранения обеих ног", - рассказал Бутусов.

Сегодня комбриг 128-й бригады Евгений Коростелев проводил личный осмотр передовых позиций в районе села Новотроицкое...

Опубликовано Юрием Бутусовым Вторник, 12 ноября 2019 г.

Кто такой Евгений Коростелев

Полковник Евгений Коростелев стал командиром 128-й отдельной горно-штурмовой бригады всего два месяца назад. Именно эта бригада находится на передовой в зоне разведения войск возле Петровского и отводила собственных военных на 1 километр. Он был активным участником войны на Донбассе и заместителем командира 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. В этом подразделении Коростелев находился со времен окончания обучения военного учебного заведения и прошел карьерный путь от командира взвода до заместителя командира части по артиллерии.

Євген Коростельов
Telegram/Андрей Цаплиенко

В июле 2015 года Коростелев за личное мужество и высокий профессионализм, выявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге, награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Видео На Донбассе двое украинских военных подорвались на мине

По данным ТСН, это командир 128 бригады Евгений Коростылев и командир одного из взводов подразделения. Произошло все в окрестностях Мариуполя. Оба военные живы. Комбригу пришлось ампутировать правую стопу и левую голень.  

На Донбассе двое украинских военных подорвались на мине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции