На Донбассе от гриппа и ОРВИ умерли около 300 человек – разведка

На Донбассе от гриппа и ОРВИ умерли около 300 человек – разведка

Боевики не обеспечивают людей медикаментами (иллюстрация) / Фото: Reuters

Боевики не обеспечивают жителей оккупированных районов необходимой помощью.

Во временно оккупированных боевиками районах Донецкой области от гриппа и ОРВИ умерли около 300 человек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация на Востоке Украины затруднена.

"Оккупационная власть Донбасса не в состоянии обеспечить местное население необходимой медицинской помощью, что приводит к осложнению санитарно-эпидемиологической ситуации. Установлено, что на временно оккупированной территории Донецкой области от гриппа и ОРВИ уже умерло около 300 человек", - говорится в сообщении.

После новогодних праздников в Украине обострилась ситуация с заболеванием гриппом. По официальным данным, жертвами уже стали по меньшей мере 72 человека человека.Наибольшее количество летальных случаев наблюдается в Донецкой области

Ситуация особенно обострилась в конце прошлой недели, когда местная власть начала вводить карантин, закрывая школы, детские сады. Речь идет о Киеве, Киевской области, Одессе, Измаиле, Кировограде, Ровно, Херсоне и другие.

В свою очередь, министерские чиновники уверяют, что ситуация по заболеванию гриппом в Украине является прогнозируемой и тщательно исследуется. В частности, показатели заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в настоящее время не превышают эпидемического порога ни в одном регионе. "В группе риска (дети до 5 лет, беременные женщины, люди старше 65 лет, люди с избыточным весом, больные сахарным диабетом, сердечно-сосудистые заболеваниями, у кого есть хронические заболевания легких и другие хронические заболевания) в настоящее время насчитывают 9 миллионов человек, из них провакцинированно от гриппа лишь 120 тысяч. К сожалению, такой низкий уровень иммунизации не обеспечивает коллективной защиты от болезни", - отметили в Министерстве здравоохранения.

Врачи-иммунологи советуют сразу обращать внимание на первые признаки заболевания и не заниматься самолечением.

В этой ситуации сверхприбыли получают аптеки, в которых украинцы скупают все лечебные средства.

Похожие темы:

Следующая публикация