На Донбассе по всей линии разграничения наблюдается тишина – штаб ООС

На Донбассе по всей линии разграничения наблюдается тишина – штаб ООС

Фото: ТСН

В районе проведения ООС должным образом выполняют задания другие составляющие сил обороны.

В течение суток, 24 сентября, на Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил на участках ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации не зафиксировано.

По всей линии разграничения наблюдается тишина. Об этом говорится в вечерней сводке пресc-службы штаба ООС.

"Ситуация в районе проведения Операции объединенных сил полностью контролируется украинскими воинами. Подразделения Вооруженных сил Украины и других составляющих сил обороны, выполняя задачи по назначению, неуклонно придерживаются договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года", — говорится в сообщении.

По данным штаба, в районе проведения операции должным выполняют задания другие составляющие сил обороны. Так, для минимизации последствий артиллерийских обстрелов предыдущих лет спасатели Объединенных сил проводят работы по восстановлению поврежденных жилых домов и объектов инфраструктуры. В течение суток они отремонтировали 2 дома, на 7 объектах работы еще продолжаются.

Кроме того, саперами ГСЧС разминировано более 11 гектаров территории в прифронтовом районе и передано на уничтожение 67 найденных взрывоопасных предметов.

"Подразделения Объединенных сил соблюдают условия договоренностей, вступивших в действие 27 июля 2020 года, в полном объеме. В то же время украинские защитники находятся наготове адекватно реагировать на любые коварные и провокационные действия противника", — заверили в штабе ООС.

Напомним, что, по данным СММ ОБСЕ, вооруженные формирования России минируют мирную территорию Донбасса. С начала сентября были зафиксированы несколько таких минирований. В то же время применяются запрещенные международными конвенциями мины.

Огонь на передовой: российские захватчики устраивают умышленные поджоги

Огонь на передовой: российские захватчики устраивают умышленные поджоги

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
466
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация