На Донбассе по всей линии соприкосновения активизировались вражеские ДРГ

Дата публикации
Просмотры
1796
Поделиться:
WhatsApp
Viber
На Донбассе по всей линии соприкосновения активизировались вражеские ДРГ

Фото: Reuters

Бандформирования также прибегли к провокациям и обстреляли позиции сил АТО в районе Майорска из разных видов оружия

Боевики в зоне проведения АТО за минувшие сутки 32 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

В частности, на донецком направлении бандформирования 14 раз открывали огонь из стрелкового оружия и 82 мм минометов по опорным пунктам АТО в районе Авдеевки, Опытного и шахты Бутовка.

"А вблизи Майорска, Зайцево и Луганского из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

Кроме того, вчера, 6 июня, около 22:00 бандформирования осуществили провокационные обстрелы по позициям украинских военных возле Майорска и КрП Майорск. При этом, бандформирования использовали сначала стрелковое оружие и БМП, а потом 120 мм минометы, обстрелы также осуществлял и вражеский снайпер. Всего противник выпустил 40 мин по позициям сил АТО в этом районе.

"На Мариупольском направлении опорные пункты в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкиного и Кирово противник обстрелял из стрелкового оружия, гранатометов и из 82 мм минометов. По всей линии соприкосновения активизировались ДРГ врага, но украинские бойцы дали им достойный отпор", - говорится в сообщении.

На луганском направлении было относительно тихо.

Напомним, один военный погиб и семеро получили ранения. Такую печальную статистику обнародовали в штабе. Эти потери украинские войска понесли в результате боев под Майорськом и Авдеевкой. Мощные обстрелы пережила Яснобродовка. Туда боевики выжгли около 40 снарядов САУ. В целом за сутки позиции украинских бойцов обстреляли 35 раз. Окрестности поселка Яснобродівка. Район – Ясиноватский. Расстояние до передовой - более деяток километров. Чисто географически – полный тыл.

Следующая публикация