На Донбассе погибли несколько сотен кадровых военнослужащих РФ – российских журналист

Дата публикации
На Донбассе погибли несколько сотен кадровых военнослужащих РФ – российских журналист

Reuters

По мнению Каныгина, участие российской армии в событиях на Донбассе определяющее.

Начиная с 2014 года, на Донбассе погибли несколько сотен российских военных.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил российский журналист Павел Каныгин.

"Точных цифр ни у кого нет. Есть приблизительные – несколько сотен погибших за все время. Но в 2014 и в 2015 похороны военных происходили практически еженедельно в разных регионах России, которые погибли "на учениях в Ростовской области" или же просто "на учениях". Это когда еще не была задействована "гибридная армия", которая "в отпусках", наполовину из местных жителей, наполовину еще из каких-то", - сказал он.

По мнению Каныгина, участие российской армии в событиях на Донбассе определяющее. При этом он ставит под сомнение заявления российской власти о том, что военнослужащие Вооруженных сил РФ поехали на Донбасс по собственному желанию, взяв отпуск.

"Это и есть так называемая гибридная логика – прекрасно понимаем, что взять отпуск офицер на месяц или на три не может, никто его никогда не отпустит, тем более зная, что едет на войну в соседнее государство, что подпадает под статью Уголовного кодекса России о наемниках, но в то же время как бы и не придраться. Это вопрос времени. В будущем, может, даже и недалеком, узнаем, что все, возможно, было иначе", - сказал Павел Каныгин.

Напомним, в конце сентября 2017 года стало известно об убитом в Сирии российском генерале Валерии Асапове, который ранее командовал так называемым первым армейским корпусом террористической "ДНР" и получал награды из рук самого президента РФ Владимира Путина. Reuters провело небольшое расследование, чтобы лишний раз доказать ключевую роль России в конфликте на Донбассе, который Москва и пророссийские сепаратисты все еще подают под видом гражданской войны.

Как известно, Кремль неоднократно отрицал, что оказывает военную помощь сепаратистам, которые в 2014 году провозгласили на востоке Украины две "независимые республики" "ЛНР" и "ДНР". Однако показания десятка ополченцев подтверждают, что их бывший руководитель, который пользовался позывным "Туман" и называл себя "генерал Примаков", был именно Асаповым и работал под прикрытием как на Донбассе, так впоследствии и в Сирии. Это подтвердил также и его родной брат Вячеслав. 

В Сирии убили генерала РФ, который руководил боевиками в так называемой "ДНР"

В Сирии убили генерала РФ, который руководил боевиками в так называемой "ДНР"

 

Следующая публикация