Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На Донбассе в третий раз захватили в плен украинского патриота Синченко

На Донбассе в третий раз захватили в плен украинского патриота Синченко

Спецслужбы "ДНР" также выбивали показания о Синченко у его сестры.

Оккупанты так называемой "ДНР" снова захватили в плен 29-летнего Григория Синченко - пленника, которому удалось сбежать из донецкого изолятора временного содержания (ИВС) в конце мая. Он фактически уже в третий раз оказывается в плену подконтрольных России боевиков.

Об этом сообщила мама парня Татьяна Гулевская в комментарии "Радио Донбасс Реалии".

"Григория схватили в понедельник, 29 июня. Такую информацию предоставил наш адвокат, который находится в Донецке. По его данным, моего сына сейчас удерживают на территории местного ИВС, но точной информации о его местонахождении нет", – сказала женщина.

По ее словам, неделю назад российские гибридные силы также задержали 26-летнюю сестру Григория Синченко Ольгу. Девушку допрашивали с целью узнать информацию о брате. Однако на связь он выходил только с матерью.

"Мы переживали, что Григория могли даже убить. Но на самом деле он чудом сбежал", - отметила Татьяна Гулевская. Парень планировал вернуться на мирную часть страны, и ему собирались передать вещи, необходимые для возвращения. Мать Григория опасается, что ему угрожает физическая расправа и очередные пытки.

Напомним, Григория Синченко арестовали в оккупированном Донецке 2 декабря 2016 года и обвиняли в партизанской деятельности, незаконном хранении оружия, подрывах вышки мобильного оператора Феникс. Потом 2017 года Синченко вместе с 74 пленниками, которых тогда обменяли, вернулся в Украину. После возвращения парень рассказал, что его подвешивали наручниками, избивали до потери сознания и пропускали сквозь тело многочисленные разряды тока.

В октябре 2019-го Синченко снова задержали “спецслужбы ДНР”. И до этого времени его родные точно не знали, где он. В мае ему удалось убежать.

По данным СБУ, в плену подконтрольных Кремлю администраций в ОРДЛО находится 214 граждан Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции